圣火燃烧激情文明传递希望 肖历昂
自从胡锦涛爷爷高高举起奥运圣火,我就看到了一种希望,一种让我们骄傲的希望,一股暖流一般的希望,那是中国的希望。
圣火可以被熄灭,但它燃烧的希望永远永远烙在我们中国人的心中。我们看到圣火温暖家家户户,温暖每一个人。
火炬在人和人、国与国之间传递着,希望同时也在传递着。胡爷爷点燃了圣火也就是点燃了希望。他的希望是什么,我可能不知道。因为我无法用幼小的心灵理解他宽大的胸怀。但是我看到他把火炬传给了刘翔大哥哥,我想他已经把希望寄托在刘翔身上。火炬传递不只是为了追求一种表面的形式,我觉得它传递的更是一种坚定和信念。这种意志和信念是无法用文字表达的,就像浩浩的宇宙,无边又无际,它的博大精神是永远不会抹去的,圣火可以熄灭,但它的意志是永不会熄灭的。
新闻中,我看到了一群“藏独”分子。他们企图破坏圣火传递,给百年奥运抹黑。我看到坐在轮椅上的金晶用自己的血肉之躯来保护奥运圣火。这圣火有了一种激情,有了一种文明,她那种热爱圣火的精神把我感动。难道圣火有一种魔力吗?甚至可以拿生命换取吗?圣火里真是燃烧着不可侵犯的一种神奇的力量呀!
圣火燃烧激情,文明传递希望
我相信中国人在圣火的照耀下能够抬起头来,克服一切困难!
北京万岁!!中国万岁!百年的圣火万岁!