爱国的作文300字
什么是爱国?爱国就是以祖国为荣。
中国有许多著名爱国人士。他们的丰功伟绩让中华走向富强。比如说:霍去病、诸葛亮、岳飞、毛泽东、袁隆平等。
西汉时期的霍去病,18岁从军作战,他曾经说:“匈奴未灭,何以为家。”他死后,汉武帝还特意为他建造了一个墓。有一次,汉武帝路过他的墓,还特意下马,从此,他的墓被叫做“下马陵”。
三国时期的诸葛亮,被刘备的三顾茅庐感动,为刘备鞠躬尽瘁死而后已。不禁使我肃然起敬。
还有毛泽东,领导人民走出了水生火热的生活,为中华人民做出了重大贡献。
也许有些人认为爱国是为祖国做大事情、对社会做出很大贡献。但对于我们来说,爱国其实很简单。比如:努力读书。因为读书是为了实现爱国。