爱国的作文300字
暑假里,我读了《200个小故事》,其中《爱国健儿》这本书最让我感动。
这个故事主要是写:“1932年是中国奥运史上的第一地悲壮军里程碑,因为中国有史以来第一个派出体有代表团参加运动会,而团里只有一名运动员,他就是刘长春。
读了这个故事后,作者的心情不能平静。当刘长春回大连探亲时,他发现自家屋里有人监视。他一面让妻子筹路费,一面和东北大学的同学换衣服,趁夜潜出并乘船抵达北平。虽然刘长春遇到了不大的麻烦,但他也很勇敢的克服了困难,摆脱监视潜往北平,多么让人佩服啊!这说明他并没有把艰难和危险放在心上,表示了他真挚的爱国之心。
我觉得他赞颂的就是刘长春这样的人,他的爱国之心值得我们每一个人去学习。