“英国国旗就要降下,中国国旗将飘扬于香港上空,一百五十多年的英国管治即将告终。”视频中,查尔斯王子一直皱着眉头并用一口流利的英文说出这翻话,带有淡淡的悲伤。在视频中,这句话刚说完,英国国旗伴着英国国歌缓缓下落,与此同时,中国国旗也伴着中国国歌缓缓上升,视频的视角在此时切换,中英代表站在各国的国旗前,我看到一个英国代表人落泪了,一个五十多岁的老人,就这样,肆无忌惮的在这异乡里散落泪珠,也许,这里才是他的故乡吧。
隔着几十年的时光,隔着千万米的距离,我尊重他,陪着他,看着英国国旗落下,中国国旗升起。