希望的作文
如果我是一朵花,我忘不了生我养我的土地;如果我是一株草,我会铭记浇灌我的甘霖雨露;如果我是一滴雨,我无法忘怀孕育我的白云母亲;如果我是一块石,我会记住成千上万构成我躯体的泥沙……我要牢记,我要感谢。而在这一切中,我第一感谢的将是希望。
我感谢希望,感谢希望的内涵。
希望,一个亮丽的字眼,它如同阳光般温暖,它比阳光更亲切。它是生命中最本质的东西,——只要活着,就有希望。它是生命的底蕴向空中发出的强烈的呼唤。
我感谢希望,感谢希望的存在。
漫漫长夜,茫茫月色,需要追求的不是路径,是光明,是希望。凛凛北风,三尺寒冰,冻住的只是春水,却冻不住三春朝阳的鸡鸣第一声!
我感谢希望,感谢希望的伟大。
“没有跨不过的槛”,希望给人以信心,予人以期盼。希望如同阳光一般,能照射冰封雪山下的一块净土,希望如同春风一样,能吹到毫无人烟的沟壑旷野。即使你处在逆境中,面对的是水涯天堑,希望也会成为你度过难关的浮舟天桥。
我感谢希望,感谢希望的功绩。
“山重水复疑无路、柳暗花明又一村;”“船到桥头自然直”……人们正是因为怀有希望,才能创造出一个又一个奇迹,撰写一部又一部精彩的著作。曹雪芹从富家子弟沦为贫困书生,并没有自暴自弃,而是日夜写作,著成了千古名著《红楼梦》;爱迪生之所以能成发明大王,是因为他拥有希望,他并不因为一次、二次、三次……的失败而放弃研究,最后终于成了一位伟大的发明家。现在,这样的例子又何尝少呢?张海迪克服病魔,顽强写作,陈景润刻苦钻研,获得成功……这些不都是希望的体现吗?
朋友,感谢希望吧!希望就是明天,希望就是幸福,希望就是成功,希望是沙漠中的一弯月牙泉,希望,就是饥饿时的一点干面包,希望就是患了绝症有被治好的可能。也正因为这一点一点的可能,生活才更加美好。
请记住,为了看阳光,你来这世上。