希望的作文
冲破茧的束缚,蝴蝶在重生后,在希望的春天像花一样绽放;飞过千山万水,大雁在希望的天空中寻找春的踪迹,探寻生命的气息;经过漫长的沉潜,企鹅会在瞬间以矫健的姿态跃出水面,直指希望的蓝天。
生命的伟大,即在于生命总是不断地、顽强地向希望靠近。对于希望的追求,可以使微小的生命拥有伟大的意义。对于人更是如此。一个人,活着,就必须飞向希望;一旦停止了飞翔,那么,他的灵魂便已死去,剩下的不过是一具能说话能动的躯体。
诚然,飞向希望的路是艰辛、坎坷,甚至布满了荆棘的,一旦开始,等待我们的绝不会是莺歌燕语和和煦暖风,而是如秋一般的萧瑟和冬一般的凛冽。
飞向希望的路不会一帆风顺。然而希望就是这样一个奇怪的东西,它看不见,摸不着,却有着无与伦比的吸引力,支撑着你往前走,再多困难也无法吓退你,因为有希望。
所以,每当伤心,每当迷惑时,我便会放下书本,走到窗前,看着蓝天白云,想一想心仪的大学与梦想的专业。过了一会儿,好像不是那么难过了,就又走回书桌坐下,逐句地分析我写下的每一个字,验算每一个结果。平静下来后,脑子清醒时,一切困难好像也没那么可怕了。毕竟,我有希望,我有追求,我有理想。高三半年多,磕磕碰碰从不间断,我却越来越自信,越来越勇敢,也越来越坚定。因为我知道,我正在向希望一点点靠近,我正在飞向希望。
飞向希望的价值,不是最后的结果,而是在于飞向希望的旅途中,你会不断充实自己,完善自我,变得更加成熟与睿智,实现自我价值,以获得成就感与满足感。
正如现在的我,内心无比充实,不仅仅是获得了知识,更是因为在这高三时期,我的变化令我自己感到满意,我相信,等高三结束时,我必定会以全新的姿态面对人生。
向希望飞吧,去磨砺自己,去挑战自己,去发现人生的意义,去完成自己的使命。 向着希望飞翔,用最美的姿态为人生画上浓重的一笔。