希望的作文
鸟儿在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔,骏马在辽阔的草原上无拘无束地驰骋,鱼儿在碧蓝的大海中悠闲自得地遨游。啊!多美的画面呀!假如让我自己拥有一天自由自在的生活,去嬉戏,去奔跑,去飞翔、去干自己想干的事情……那多么畅快淋漓啊!
(一)放松身心
可亲的父母,可敬的老师啊!您们可知道我们心底的呼声:我们想拥有自己的天空呀!星期天多如牛毛的补习班把时间排的满满的,让我们喘不过气来;在家里,各种教辅资料堆积如山,更让我们忙的不亦乐乎。没有一点儿自由的空间,没有一点休息时间,我们痛苦啊!愤怒啊!累呀!让我们轻松一下吧。
(二)渴望自由
玩是孩子们的天性,可是“玩耍”这个字眼已成为我们的憧憬,好像离我们那么的遥远,我们想呀,盼啊,等呀!可它光顾我们的时侯是那么少得可怜!我真想让我们玩耍的时间多一点,就像鸟儿自由自在地在空中飞翔一样,让我们自由,自由吧!爸爸,妈妈,你们知道吗?有时侯,玩也能长智慧呢!要看玩的内容是什么。
(三)正视考试
考试,让我们心惊肉跳,考好了,满脸喜悦;考砸了,满脸忧愁,没有一丝快乐,会生气,会发火;神仙都有失手的时候,何况我们是小学生呢?这是为什么呀?我不敢妄想没有考试,只希望考试能少一点,因为我们是打不倒吓不怕的,我们会不断努力,超越自己。只要我们快乐地学习,我坚信,一定会考好的,一定会给家长一份惊喜。请家长放心吧,不会让你们失望的。
(四)拥有快乐
我想拥有无忧无虑的生活;我想拥有安然自乐的生活;我想拥有快乐的生活;我想拥有属于自己的生活。让生活洋溢着快乐:让学习充满乐趣;让童年伴有阳光;我歇撕底里地呼喊:让我们自由一些吧!望着窗外的鸟儿,我幻想着,憧憬着……