希望的作文
“你能砍掉所有的鲜花,但你不能阻止春天的到来。”
——题记
朝露未晞,草芽在地上铺成一片,空气中夹杂着麦草与田野的潮湿气息。在树林深处,有一只龙猫正在酣睡,是春天啊。
草壁皋月,梅梅同爸爸一起搬到乡下居住,他们的妈妈身患重病,每日都在远方的一家医院里度过。在新房子的附近,皋月与妹妹小梅发现了一片异常茂密的树林,根本看不到里面是什么光景。
阳光明媚的一天,皋月与梅梅在玩捉迷藏,小梅慌忙之下钻进了树林的一处草丛里,顺着“灌木丛隧道”滑进了树林深处,梅梅看见龙猫正在睡觉,困倦的她也趴在龙猫的肚子上睡着了。
日子过的充满生机,妈妈快要出院了。皋月与小梅正在田地里帮邻居奶奶摘玉米,梅梅拿着一根玉米棒想留着送给妈妈,医院突然来电说妈妈突然病情加重,情况有变,希望爸爸赶快到医院。可爸爸不在家,姐姐皋月心里很焦急,小梅却倔强地要去医院问个清楚,皋月第一次冲着小梅吼叫,抛下小梅向村民询求帮助。
小梅自己站在路上愣了一会儿,决定独自去医院找妈妈。
黄昏已至,皋月终于联系上爸爸,可回过神来,却发现小梅不见了,慌忙去找小梅。村里的人也帮忙,他们在河边打捞到一只小小的童鞋,皋月拼命的跑到河边,喘得上气不接下气,心快提到了嗓子眼,皋月的手心冰凉,脑袋发昏,支持着没有哭泣,到了河边一看,幸好幸好,那不是小梅的鞋。皋月心里想着小梅许是自己去找妈妈了,可这路途遥远,又不熟路,万一……皋月又沿着去医院的乡间小路去找小梅。泪水顺着脸颊滑下来,她顾不上这些了,就当她快跑不动的时候,龙猫乘着大猫巴士来了,终于找到了迷路的梅梅。她们一见面就紧紧的拥抱对方,再也不想松手。龙猫又带着他们去医院,偷偷在树上听着爸爸和妈妈的谈话,梅梅把玉米放在窗台上,上面写着“送给妈妈”。
春天的神明,携着希望来此。龙猫是皋月与梅梅幼时的光,也使他们心中乐观无畏的春芽茂长。