希望的作文
我来自于偶然,生长在土壤之中。但我知道土壤之上的天空对于我来说意味着什么,我坚信那股神秘的力量会使我破土而生——题记
我也不知道我是从什么时候开始有这种信念的,只是现在的我还不知道这种让我顽强生长的信念有什么意义,但不管怎样,我已经开始生长,开始了我生命的第一次征途。小苗初长成我的嫩芽已经开始了生长,根也在土地中延伸,土壤中的养分暂时足够我成长。尽管现在我还未破土而出,但我感受到我的嫩芽的那一抹绿,那是一抹与众不同的绿。我对之前的那种信念有了新的认识,是这种信念给了我力量,我相信我一定会看到土壤之外的大千世界。冲破束缚,自身渺小我的小苗已经冲破了土壤,那种无形的束缚已经感受不到了,我也第一次认识到了自身的渺小,外面的世界花花绿绿,多姿多彩。
但也充满着巨大的挑战。对于现在的我来讲,一株普通的野草都比我庞大,看着那高耸入云的大树,我的心里升起了之前的那股信念,我坚信我一定会成为像他们那样的大树。风雨来临,接受磨难我依旧成长着,但我有感觉这几天会有雨水的来临,我不知道这对于我来讲意味着什么,但是过了几天,风雨还是准时的来临,天空中乌云密布,豆大的雨珠击打着我的叶子,我纤细又显粗壮的身躯在风中摇曳,雨不停的拍打着我,我虽然痛苦,但也没有退缩,心中那股无名的信念再次升起,他带给我力量,我在雨中坚持着,雨停下了,阳光照在我水绿的叶子上,折射出一片富有生机而有嫩绿的光,是那股信念给了我新的力量。风雨之后有彩虹经过了风雨的考验,我变得更加的顽强。就这样,日复一日,年复一年,那参天碧绿的大树已不再是目标,如今的我已不再是当年那株小苗,我也高耸入云了,我终于知道当年支撑着我的那股信念是什么了,原来那就是希望,那是带给我力量让我顽强生长的希望。
我爱希望带给我的一切,但我更爱希望交给我的,那是一笔不菲的财富。