希望的作文
知了在树上不知疲倦地叫着,火红的太阳高挂在天际,正是骄阳似火的八月。在采荷实验学校内,几十位女孩正在挥汗如雨地练舞。
“注意动作变换!”随着老师的指挥,女孩们迅速改变造型,站在边上的小乐以最快速度跑到她的站位上,脸上写满坚定和认真。
假期中几乎每星期都有一两次训练,每次训练结束后,小乐都是拖着疲惫的身子回家的。这样艰苦的训练并没有因为开学而终止,反而更加频繁,因为采实十周年校庆离我们越来越近了。于是,我们看到了更加忙碌的小乐。中午时,常常看到她匆匆吃完饭,便放弃午休时间赶去排练,直到快上课时才能赶回教室……
小乐的成绩非常好,她也是班中最努力的同学。为了校庆排练,挤占了她许多的学习时间。曾有同学问她:“暑假里的排练让你完成作业的时间很紧张,连超前考都没来得及好好预习。现在开学了,中午老师的作业讲评你也听不到,不觉得难受吗?”小乐只是笑了笑,没有说话。
后来,我从她的空间中,终于了解了她的心声。在她的日志中有这样一段话:校庆彩排很辛苦,但我没有怨言。我能从一个无知的小学生一路走到今天,离不开母校的培养和教育。如今母校十周年了,我想只有好好排练,用行动为母校献礼,才能真正表达出我对母校的感情吧。不光是我,我们几十个姐妹都团结在一起,怀着共同的想法不断前行。加油吧,我们会努力的!
看完这段话,我觉得心中有种温暖的感觉。我想起何校长从前说的一句话:“团结奋进的采实人,一定会有无限美好的明天!”是啊,我们采实学子团结在一起,共同向一个目标前进,我们的未来和学校的未来都是光明、充满希望的,更多的辉煌等待我们的创造。
清新的桂花香弥漫在空气中,温暖的太阳温柔地照耀着大地,正是秋意渐浓的九月。舞台上,那些为了这天付出无数汗水的女孩在大家的注视下从容起舞,尽情表达着对母校的爱,将希望与憧憬撒向明天。