愤怒的作文
这个暑假,我读了一本书,名字叫《愤怒的象群》,里面有许多感人的小故事,最令我印象深刻的有“魔鸡哈扎”、“愤怒的象群”和“一对老龟”。
“魔鸡哈扎”讲的是一只名叫“哈扎”的斗鸡,它在面对比自己弱小的同类时非常凶猛,像个英雄,但在比自己强大的老鹰面前就变成了贪生怕死的狗熊。还有一只母鸡“雪捏”,虽然平时很胆小,但在关键时刻却敢挺身而出,保护弱小。这个故事教育我们,要向“雪捏”学习,关键时刻能勇敢站出来,不能像“哈扎”一样,欺软怕硬,遇到危险时就变成了缩头乌龟,只顾自己逃命。
“愤怒的象群”是发生在一个叫曼广弄寨子里的故事,寨子里的一个村民偷偷杀害了一只生活在附近丛林里的一只大象。有天晚上,象群来到这个寨子,老村长知道发生了什么事情,就把那个村民交给了象群,结果第二天早上,村民们发现他死在了被杀害的大象身边。这个故事告诉我们要爱护动物,不能随意杀害无辜的生命,要保护人类的朋友,这样才能构成一个多姿多彩的世界。
“一对老龟”的故事最感人了,说的是一只雄龟被当成基石压在石柱下五十年,雌龟就固定时间给它送水和食物,从来没有间断过。作者在捡草帽的时候正好看到了这一幕,非常感动,便撬起石柱,让雄龟和雌龟团聚了。这个故事让我感受到了爱的力量,爱给了雄龟信心,相信只要活着就会有奇迹出现;爱给了雌龟动力,相信只要心中有爱,就没有什么困难可以阻碍它的脚步。
当然,除了这三个故事,还有很多有趣的故事,告诉我们做人的道理,我强烈推荐大家有机会也可以去看看这本书。