凉风迎面而来,树“刷”回来,我坐在自行车上,愉快地骑着。我不仅学会了骑自行车,更重要的是,我学会了坚持。
有时候事情看起来很简单,但它们是不同的。那天我在学骑自行车,平时处处照顾我的爸爸怕我摔倒,就在后面推我。看着父亲这个样子,我心里更害怕了,怕不小心摔了个鼻肿。爸爸好像看出了我的心思,说:“我不推,自己学。”他说着,走到树下。我着急了,暗暗下定决心:我一定要学会骑自行车。
我鼓起勇气,摸索着寻找。我先练习刹车,研究车把。渐渐地,我发现了一些小技巧:骑行时,车把要平放,直视前方,双脚不停蹬地。在开始练之前,我的心上蹿下跳:骑不好怎么办?摔倒了怎么办?你会出丑吗?.....没关系,反正总要走到这一步,管它是什么。我上了车,握好车把,一上车就扭着我的“八字舞”。因为重心不稳,摔得很重。圆圆的眼泪也掉在地上,掉成了五瓣花。我擦掉眼泪,看了看全身,只划了一块皮。我再次坚强的站了起来,扶着车把手,直视前方,一次次的排除危险。终于,我成功了!
这是一次令人印象深刻的学习,因为它让我体会到了人生中最重要的两个字——坚持!