最近看了一篇题为《母爱》的文章,内容如下:
一天,一家化工厂发生了严重的煤气泄漏,一个名叫蒂姆的小男孩双耳失聪。
不久之后,蒂姆学会了“手语”,还会拉小提琴。他妈妈很开心,专门录了他的表演,然后坐火车去市里请专家指导。
在一次全国儿童乐器比赛中,蒂姆获得了金牌,这引起了许多人的注意。当人们知道他听不见的时候,就更不可思议了。因此,许多医生自愿免费为他治疗。终于有一天,他恢复了听力。他兴奋地对妈妈说:“我听见了!”但是我妈没接。一名护士告诉他,他母亲在煤气泄漏事故中也失去了听力,但她从未告诉他。
这是一篇感人的文章。它告诉我们,妈妈是最爱你的人,愿意为你付出一切。母亲忘记了自己的痛苦和烦恼,总是用微笑和无声的爱鼓励孩子前进,让孩子走出黑暗,迎接光明。故事中,聋妈妈对儿子默默的鼓励,成了儿子一生中最响亮的掌声。每个人在生活中的成长和进步也寄托在父母和老师的殷切期望上。让我们感恩,为爱而战,为实现梦想而奋斗!