我理解爱情_“我理解_ _ _ _”
一直以来,我生活在一个衣食无忧的环境里,有老师的指导,有父母的照顾,但我对这一切都没什么感觉,觉得理所当然。很多时候,他们对我的严厉批评会让我感到不满,觉得自己像个被爱情抛弃的孩子。
然而,听了邹越先生的演讲《让生活充满爱》,我突然醒悟,受益匪浅。我明白什么是爱,我看到爱一直在身边。
以前对老师不满,老师总是给我们留那么多作业;我对我的老师感到不安。我们犯错的时候,她总是那么严厉,总是把我们的惩罚小题大做。
现在我明白了,严格是一种爱。留这么多作业是为了让我们打好坚实的基础,惩罚我们是为了让我们保持长久的记忆,让我们以后不犯错误。但是我总是误解老师,看不懂老师的爱,老师还是一如既往的爱着我们。想想我过去多无知!
以前我对我妈很反感。我一直以为她对别人很好,但她总是发脾气,对我很严格。我似乎从未感受到母亲的爱。现在我明白了,我没有理解母亲的爱。
今天早上有一件事我误解了我妈妈。我妈妈正要去买早餐。她问我吃什么。我说我想吃包子。我妈说:“买那个哪个离我近!”那时候我觉得我妈凭自己的气质做什么都自私。现在才知道,我妈叫我早点吃,免得耽误上课。妈妈严格的管理让我有了好习惯,以后的生活也很好,可是我呢?嘿!
当我读到妈妈发脾气背后的善意时,我的眼里噙满了泪水。
我觉得我的心被邹越先生深情的演讲唤醒了。我为自己之前对老师和妈妈的错误的理解深感愧疚。我很想对他们说:对不起!
听完这个讲座,我明白了什么是爱。爱不仅仅是一种温柔的呵护,更是一种剧烈的锻炼。
我理解爱情_“我理解_ _ _ _”
花的美丽是因为它们被阳光所爱。小树茁壮成长,因为它受到雨露的喜爱。我们的健康成长归功于母亲在我们生命中的每一秒钟都给予了我们巨大的爱……
自从那次去了清华,听了教授的讲座,我了解到妈妈对我们的爱。教授说有个孩子毕业考上了好学校,他妈让他随便玩。结果他不小心染上了毒瘾。他知道妈妈有多辛苦,所以他决定戒掉毒品,妈妈也帮了他。然而,他吸毒成瘾时神志不清,咬着母亲的胳膊,使她失去知觉。但当他母亲醒来时,她非但没有责备他,反而庆祝他已经戒掉毒瘾。这个时候我觉得我妈很伟大,我宁愿为了孩子牺牲自己。
有一次,我得了重感冒,连续发高烧。我妈没上班。她每天在家照顾我。看到自己体温下降,脸上时不时露出笑容,妈妈也会开心一整天。虽然那段时间我什么都不想吃,但是妈妈总是用不同的方式给我做饭。过了几天,妈妈的脸不再明亮湿润,反而变得暗淡。我妈的发髻也出现了几根银线。我的心在痛,我在想这件事。我妈为我付出了那么多,我只是欣然接受,连一句感谢的话都说不出来。
现在,我对学习非常紧张。晚上10点左右睡觉,做完作业,去网校学习。但这是我报答母亲的唯一方式,也是我爱她的唯一方式。以我的成绩,她多年的努力一定会有回报。
回想起母亲的好,回想起母亲的爱,觉得自己的回报少之又少。,和妈妈的爱越来越多;从小到大,妈妈的每一个微笑都是她对我的鼓励,每一顿美味都是她对我无微不至的贡献...但十几年来,我从来只知道如何接受,却从来没有想过母爱的辛苦和她的胸怀...
那时候我明白了,我明白了母爱的伟大,同时也明白了,只有接受生活才是软弱的,只有接受人才是软弱无能的。我们也要努力回报爱我们的人,而不是一味的接受。母爱把我从过多的作业负担中唤醒;母爱让我更加努力的学习,为我和妈妈努力。