感恩作文
感恩节是一个大家都知道的话题,但是很少有人做得恰当。
从父母到老师,从高级动物到野生动物...这个世界上有很多人值得感恩,所以听一个童话:
一只母狼刚刚生下一只小狼,她的丈夫被猎人杀死了。猎人剥了公狼的皮,为了剥母狼的皮,来到母狼面前。后来,他和母狼养了小狼。有一天,母狼来找他,想把他赶走。直到那时,猎人才意识到母狼知道他是人类。因为母狼和他一起生活了很久,不想吃他,他含泪把公狼皮还给了母狼就走了。
听完这个故事,我的脑海里出现了感恩这个词。在每个角色里,感恩让你清醒。
有没有想过给妈妈洗一次脚,给爸爸打一次背?你体会到他们的感受了吗?他们可以为你赴汤蹈火。如果你生病了,他们会想:要是我们能生病就好了!但是世界上没有如果。如果有如果,还需要感恩吗?不需要,所以世界上没有如果,但感恩是不可或缺的。有爱是因为感恩,有感恩是因为爱。
在日常生活中,一天的学习下来,你是跟老师说再见还是感谢?当一个同学告诉你一个问题的想法时,你说谢谢了吗?《英才教》里写过很多感人的小故事,《论语》里的“老人照顾自己”这几个字可以说明,感恩在古代也是很流行的。
让我们怀着感恩的心迎接未来的日出。