有爱才有希望
爱是阳光,照耀着大地,给万物带来了生机,带来了希望;爱是沙漠中的一股清泉,使身临绝境的人感到了生命的希望;爱是一袋生命的粮食,给饥渴交加的人们带来了一丝生命的希望,爱是一束美丽的鲜花,装饰点缀着荒芜的大地......
在2008年5月12日,对于中国,对于四川,是一个十分可怕的日子,在这个可怕的日子中,许多人都失去了生命,失去了家园。在这个时候,爱是希望的源泉。
在5月12日14时28分,8.0级的 大地震光临了有“天府之国”之称的四川,死神在狞笑,大地在动摇,罪恶的女神放肆的在四川玩耍,死亡之手渐渐伸向了四川。在那一瞬间,房屋、校园、在瞬间被夷为平地,许多人在那一瞬间死在了废墟之下,许多人在瞬间失去了宝贵的生命,受灾现场一片狼藉,人民十分痛苦。
一方有难,八方支援,在爱的指导下,无数解放军在爱的希望下,去废墟中寻找还有一丝希望的生命,带着救援工具,一点点的去寻找生命,去挖掘生命。他们顶着风吹雨打,顶着饥渴难忍。救援工作一天天进行着,有的解放军战士因为受到余震的影响而失去了生命,有一个个战士为了救活比自己大几十岁的老人而升入了天堂,有的战士为了帮助比自己小的孩子而永远和我们说再见了......他们为什么要这样做,为什么要这样做,因为这就是爱的表现,爱的希望爱的温暖!
一方有难,八方支援,在地震中的白衣天使一个个身穿白色衣裙的护士和医生把临近死亡线的人们救活,而他们却日夜消瘦,累的筋疲力尽,但是一听到有人需要急救,马上打起精神拿起工具就开始抢救急救人员,挽救了许多生命,他们都是不报姓名的无名英雄 ,他们为什么要这样做,为什么要这样做,因为这就是爱的表现,爱的希望爱的温暖!
有爱才有希望,有爱才有温暖,让我们手牵手,心连心,笑看灾难,共同建设美好的家园!让我们一起祝福四川吧!