希望他们和我一样幸福 梁思成
我喜欢看电视,电视上有好看的动画片“喜羊羊与灰太狼”,有可笑的电影“憨豆先生”,还有能教给我自然知识的“动物世界”……可是,前几天妈妈带着我看了一个专题节目:《山区的孩子》,我心里很难受。
我看见那些比我还小的弟弟妹妹每天都要爬上一座抬头都望不见顶的高山才能到学校学习,而我每天早晨都是坐着妈妈的自行车,两个包子刚吃完就到了学校。和他们比,我觉得自己很幸福。
我看见那些和我差不多大的小朋友每天吃着红薯、土豆、玉米糊糊,除了学习,他们还要帮着家里干活,做饭、割草……还有个小女孩还背着自己的小弟弟去上学!我呢,每天吃的东西都不一样,爸爸妈妈还要给我营养搭配。我每天的时间主要用来学习,偶尔才做一些力所能及的家务事。有一天,妈妈说要给我生个小弟弟,我还大哭大闹了一整天!和他们比,我感到自己很幸福。
我看见那些小朋友的爸爸妈妈大多数去外地打工挣钱了,他们只能在家做“留守儿童”,特别孤独。而我每天不是爸爸辅导英语,就是妈妈辅导语文,他们每天都陪我聊天、陪我玩儿。和他们比,我感到自己很幸福。
我看见那些小朋友从来没有走出过大山,不知道大山以外的世界是怎样的。每年,我们全家都要坐着汽车或者飞机去外地旅游。和他们比,我感到自己很幸福。
跟那些山区的孩子比,我真的觉得自己特别特别的幸福。我一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,将来才能帮助更多的小朋友和我一样幸福!