一件感动的事
学校里每天发生着各种各样的事,有快乐也有烦恼。让我记忆犹新的是感动的事。
上学期快期末的时候,我突然生病了,又发烧又咳嗽,不能去上学,心里很着急。终于盼到放学时间,我想给同学打电话问记事,可是快期末同学都在复习,真怕耽误了同学的时间。正在我犹豫不决时,电话铃响了。
我接起电话,原来是我同学韩牧昀打来的,她关心地问我:“马宇初,你生病了吗?现在好点吗?”听了她的话,我心里一热。她说:“今天的作业特别多,我先告诉你记事吧。”韩牧昀认真仔细地逐字告诉我记事,我尽量快写,想少耽误她时间。写完记事,她又热心地把当天的复习笔记读给我,让我记下来。我心里很过意不去,几次打断她说::“我明天再补吧。”韩牧昀却坚持地让我把复习笔记全部记下来。
那天的数学作业是在兴趣班时间写的,韩牧昀也没记下来,我看已经占用她这么长时间了,就说:“数学作业我就不记了吧,谢谢你。”我挂了电话,没过一会儿,电话铃又响起来,我一接,还是韩牧昀,她笑着说:“问清楚了!数学作业是……”
这件事让我很感动,在我生病的时候,在我有困难时,同学给了我关心和帮助,让我感受到集体的温暖。我也很喜欢关心别人,帮助别人。予人玫瑰,手有余香。希望我们的生活多一些感动。