一件感动的事 吴宇坤
我有一个好妈妈。她令我十分感动,在我遇到困难的时候,她经常给我指导和鼓励。有一件事令我久久难忘。
记得有一次放学,外面下着大暴雨,我等着妈妈来接我。我等了很久妈妈还没到,我以为妈妈不会来接我了,突然传来了喊声:“吴宇坤。”我回头一看,原来是妈妈,我跑到妈妈身边,问:“怎么现在才来接我?”妈妈说:“今天很忙,路上又堵车。”我看到妈妈的鞋子都全湿了,我想:妈妈的鞋子全湿了,一定很不舒服吧。在路上,雨越下越大。妈妈为了我不被雨淋湿,尽量把雨伞往我这边靠,还把我的书包抱在胸前,不让雨淋湿。结果妈妈的左边身体全湿了,而我只淋湿了一点点。回到家,我问妈妈:“没事吧?”妈妈微笑着说:“没关系,一点点湿而已。”这时我觉得妈妈非常伟大。
第二天,妈妈生病了。我正在做着好梦,突然被一声喷涕声给吵醒了。我马上跑到妈妈身边问:“妈妈您没事吧?”妈妈说:“我很好。”妈妈虽然生病了,但是她还坚持送我去上学。妈妈真是坚强。
到了晚上,我写了一封信,放在妈妈的枕头上。妈妈睡觉的时候看见了,妈妈打开一看,上面写着:妈妈我爱您。妈妈激动地流下了眼泪,走到我身边说:“你真是我的好儿子!”
妈妈,您是世界上最好的妈妈,我永远爱您。