一件感动的事
说实话,来到黄中真是我的幸运,而分到八年九、十班,更是一种恩赐。说是恩赐,一点也不过分,我经常告诉孩子们,把我分到咱们班是我的幸运,而对于你们是种不幸。事实证明真是这样。由于我没有经验,导致了孩子们学习成绩出现了下滑,而孩子们却反过来安慰我。并且保证今后一定不会再这样。
和孩子相处,是我最快乐的时光,回想和孩子在一起的点点滴滴,我真的特别感谢上天让我遇见这样好的孩子。让我最感动的是那个晚自习……
上课铃刚响,孩子们都陆续进入教室并且进入学习状态。已经是第三节晚自习了,孩子们都显得有些疲惫。见这种情况,我想他们学习的效率也不会很高了,而且前两节课孩子们今天的学习任务也完成的差不多了,所以我决定给孩子们讲讲大学生活,讲讲大学趣事以激励孩子学习,聊着聊着就聊到我的年龄,说来也巧,那天是我21岁的生日。我就说今天我整21周岁。刚说完,孩子们就嚷嚷起来了,都埋怨我不早说,我刚想解释,孩子们却不约而同的唱起了生日快乐歌,全班齐唱,没有经历过这种情景的我很不争气的落泪了。
分别在即,我真的舍不得这样一群孩子,在这里我想告诉孩子们谢谢你们,是你们让我感受到老师的快乐。