去年夏天,我参加了学校组织的军训,虽然只有五天时间,但我的生活却有很大的进步。
记得第一次军训活动的时候,突然有个人走了过来,我仔细的打量了一下,他个头不高,紫铜色的脸上一双炯炯有神的眼睛,浑身上下透出一种军人的气质,原来他就是我们新来的董教官。在军训场上,他对我们严格要求,尤其是练正步的时候,累得我们两腿如同灌了铅一样,抬都抬不起来,可是,从董教官那严肃的神情,看不到一点同情,仿佛笑脸和他无缘似的。我想完了,这次竟然摊上这么个法西斯教官,一定会非常惨!
全天军训结束后,我们拖着疲惫的身躯回到宿舍,咦!屋里干干净净,杯里盛满了凉开水,脸盆里打好了洗脸水,是谁干的啊?“同学们,训练辛苦了,快喝点水,先洗脸,晚上一定要烫烫脚,这样可以减轻疲劳。”我回头一看,董教官正站在门口,一定是他干的!顿时,董教官的形象高大起来了,训练中那张严肃的面孔不见了,绽放在脸上的满是关爱的笑意。这时我明白了:董教官在训练中的严格要求,是对我们意志品质的培养,在生活上则是对我们的关心和帮助。
日月如梭,这件事已经过去了好久,但他却深深的印在我的脑海中,难以忘怀,也许教官认为这只是举手之劳,但它却足以温暖我幼小的心灵,使我学会感动和关心!