一件感动的事
每当我看见那双鞋的时候,我的心里就有一种自豪,更多的是温暖。这件事让我感动,一直印在我心里。
有一次,夜已经很深了,窗外寒风凛冽。写了几个小时作业的我又困又累,台灯依旧亮着,但是妈妈倒的开水已经凉了。我刚要起身,却发觉脚已经冻的麻木了,我疲倦的说:“妈妈,我的脚好凉!”妈妈摸了摸我的脚,随后赶快走进了厨房,倒了一盆热水端到我面前,蹲下身捧起我冰凉的脚送入热乎乎的盆里。一股暖流从脚底涌上了心头,我什么也没有说,久久凝视着妈妈那非常非常疲惫的脸庞!
第二天,我拖这疲惫的身体回到家。你正在厨房里做饭,我钻进自己的屋子里,映入眼帘的是一对胖乎乎的毛绒鞋端端正正的摆在床边!那是一对耷拉着耳朵的毛绒狗,栩栩如生的蹲在我面前,肥硕的身体显得憨态可掬,黑亮的眼睛炯炯有神,圆溜的鼻子就像刚摘下来的樱桃透这稚气和顽皮。屋里突然多了这个小家伙,真让人又惊又喜。我急忙跑到厨房,问:“为什么给我买这样的鞋子?”妈妈用毛巾擦了擦手说:“还不是因为你晚上学习的时候脚总会冷的,今天我找了好几家店才买到这种保暖鞋鞋,快穿上试一试呀!”
我望着这双鞋,不由得心潮澎湃。虽然外面寒风呼呼,但我们心里却暖哄哄的。