让我感动的一件事
在过去的2012年里,有许多令我们感动的事。其中,有一件事让我无比感动,这就是众所周知的<<吴斌事件>>。
在2012的下半年的一天,一个叫吴斌的司机开着公交车,载着满车的乘客行驶着。忽然,一个车辆前盖砸破了玻璃,击中了他的腹部。
可让人惊奇的是他并没有立即作出人体受害时的的反应,而是用着生命快消逝的三分钟救下了其他的乘客,三分钟,虽说时间短,但也可以挽救一个人的生命啊!可是,吴斌却没有以别人的如草芥,自己的生命如黄金。而是用这宝贵的、在死亡线上的三分钟做了这样三件事:一、刹车;二、停止开启公交车;三、开车门。这三件事让公交车上的乘客得安全逃出了在死亡线上的危险。
写到这里,这件事让我感动了,因为什么?因为他的无私的行为而让我感动!