在我小小的记忆库里,一件件小事如同一朵朵小小的浪花,时时刻刻徘徊在我小小的记忆库里,随着日子一天天的过去,许多事情已经淡忘,但有一件事却常常跃在我记忆的闸门前。
记得有一次,我勉勉强强学会了骑自行车上大街,以“S”行路线行走着,不知不觉,就拐进了一个羊肠小道里,这小路石子又多,路也很窄,我非常后悔进来,突然,我看见了一个水壶,我暗叫“倒霉”,可却已经晚了,那个壶像吸铁磁一样把我吸了过去,只听“啪”的一声,壶摔坏了,我也从车上掉了下来,这时,壶的主人出来了,她将近四十了,有着一双明亮的眼睛,乌黑的短发与一张总笑的嘴,显得和蔼可亲。
我不禁松了口气,可心里还想:“要骂就骂吧”。可是,她竟然缓缓的蹲下来,在我的伤口上轻轻擦了擦,还亲切的对我说:“以后要多加小心,别那么大意了,现在你还疼吗?”我简直不敢相信自己的耳朵,一时间,我还没反应过来,只是用惊愕的眼神望着她,她笑着说:“怎么啦,这里的东西你都别管,快回家吧”。说罢,将我的车子扶了起来,还给我打了气。最后说:“快回家吧!”我望着她的背影一鼓钦佩之情油然而生。
这是多么朴实的语言,多么善良宽容的心呀!如果人间多一点宽容,多一点友善与关爱,那世界将多么美好。