令我感动的一件事 黄国珍
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已,我感到她就像一盏灯,长明着,闪烁着。
在我的班上有一位同学,她比我们都大,因为她的眼睛一出生就有一只眼睛看不见了,另一只眼只有微弱的光感。同学五年了,我从她身上看到一种残而不废的精神,让我一生受益。
记得那是一年级上的一节美术课,因为她眼睛不好大家都在一旁喃喃到:“一个半瞎能画出什么样的画?待会一起看她的笑话吧。”但是她好像不曾看见别人“异样”眼光,只顾忙着画自己的画,说是在画,可是她的脸几乎是贴在纸上的。最后下课了当我看到她的作品时不由的地一惊,只是简单的山水,边缘线也不是很清楚,颜色也有些交杂在一起,不是那么精美细致,但足以看出她付出了认真。
那次画画没多久,我的眼睛也受伤了,才知道她和我们做一样的作业,一样的学习,有多么艰难。也看到她心中的痛苦。我对她的态度从嘲笑到敬佩。也不禁感叹,她真不容易。
这件事已过去许久,但在我心中留下一切事情的原动力在我困难时总会想到她,这会使我再次充满力量。