一件感人的事
昨天,我们学校发生一件感人的事,是喻含哥哥得了脑溢血,全校都纷纷捐款,使我体会了一方有难,八方支援的真正含义。
早上,我背着书包高高兴兴的来到学校,一进教室只见同学们三五成群围成一团,议论纷纷。我走过去一听,原来是六年级三班喻含哥哥得了脑溢血,现在他的生命危在旦夕。
上午,到了做广播操的时间,金老师拿起话筒,用沉重地语气说:“我们学校六年三班的喻含同学得了脑溢血,在市一医院住院治疗。市一医院已经向喻含哥哥的家长下了3张病危通知书,现在急需六万元的手术费,后期治疗还要四万元,而他家很困难,希望大家都能献出爱心来帮助喻含同学。”听完广播后,张老师回到班上又强调了这一件事。
下午,同学们个个手里拿着钱,老师刚刚进入教室,同学们就一窝蜂围着老师争先恐后地捐款。你一元我一元……的捐款。老师忙都忙不过来。呀!陈小怡捐了5元。我说:“没想到陈小怡是个这么有爱心的人。”当唐珂妮捐了十元钱的时候,我们的目光一起投到了她的身上。他家并不困难,但也不是那么有钱。我感动了,我把身上仅有的1元钱捐给了喻含哥哥。虽然我没有向他们一样捐那么多,但我想只要能表达心意就可以了。不一会,大家就捐了100元钱。我们有个同样的心愿,那就是希望喻含哥哥早日康复,回到学校和我们一起学习生活。
虽然这件事已经过去了,但是回想起来还是那么感人,在我脑海里留下了深刻的印象。