古人曾经说过这样的一句话“可怜天下父母心”。这句话深刻说出了父母对子女们无私奉献的爱是多么大的,天下父母对待子女的爱都是一样的。
爸爸妈妈啊,你们的爱真是比山还大,比海还要宽啊!你们用自己休息的时间来辅导我;我生病时,你们会更加细心地照顾我,严冬的每个夜晚,冷风呼呼吹时你还抹黑帮我盖被子;每次我用尖酸刻薄的话来顶嘴时,你们也一笑而过??这些不起眼的小事情,你们不知做了多少次,日复一日,年复一年。渐渐地我也长大了,我能体会到你们的付出。爸爸妈妈啊,你们的爱如此伟大,却又让我充满了愧疚感。我突然觉得父母的爱如同空气一样,让我赖以生存却常常忘记了它的存在。在此,我要对爸爸妈妈说:“我爱你们!”