生命是什么作文400字
生命是什么?生命是寒风中开放的梅花,是悬崖上的迎客松,是那草地上绿茵茵的小草……生命无处不在,生命无处不有。
冬天屋外白雪皑皑,屋内去暖洋洋的。当雪花还在空中跳舞时,梅花早已走出房间,跟白色的世界作伴。雪花为它戴上了一顶洁白无比的白帽子。在寒风中尽情地开放,与众不同,这就是梅花的生命意义。
火,令人恐惧,它已经不知道伤害多少人失去了自己的生命,几乎所有人都认为走进火海里,就等于自杀。可是小草,它却不怕,可是就算被火烧了,到第二年春天照样长出来。对于短暂的生命,它蓬勃向上的活着,成为大自然的风景,这就是小草的生命意义。
火,令人恐惧,他已经不知道还伤害多少人失去了自己的生命,几乎所有人都认为走进火海里,就等于自杀。可是小草,他连动物都不如,可是就算被火烧了,到第二年春天照样长出来。对于短暂的生命,他蓬勃向上的活着,成为大自然的风景,这就是小草的生命意义。
因为我们的生命只有一次,所有我们要懂得珍惜生命,不要随随便便浪费它。
这些就是生命,它就是那么简单,又那么短暂,只有珍惜它,才能让它发出亮采,发出光芒。