生命是什么作文400字
我常常在睡前想生命是什么,生命是一株娇嫩的花朵;生命是暴风雨中乘风破浪的帆船;生命是一轮落日那样灿烂;生命是短暂的,生命是弱小的,但是有限的生命所表现出的价值却是永恒的,我身边就有过这样的经历……
昨天,在书包柜上的”一帆风顺“它是一种植物(原名白掌),已经奄奄一息,耷拉着脑袋,背都变形了,像一位白发苍苍的老爷爷,大家经过一致讨论确认它是缺少水分。于是给它浇了一壶水就起身离开了。大家都知道它活不过今天了,它永远也抬不起头了……。可是它却以顽强的毅力,就靠一个晚上的时间,又重新挺直了腰杆。当时”一帆风顺“可能在想为什么,我不能抬起头来,这是我自己的生命,我自己做决定!于是它选择了直起身子,抬起头,当大家看到“一帆风顺”又傲然挺立时,脑海里油然而生了一个道理——-这就是就是生命的力量和勇气!
这件事告诉我们生命是顽强的,我们要珍惜它,因为生命只有一次,生命是无价之宝,任何金钱都无法媲美,连植物都懂得要珍惜生命,更何况我们人类……生命是属于自己的,我们可以好好享受它,也可以白白浪费它,一切全由自己决定!于是我选择了享受它,你们呢?