生命作文500字
今天读了沈从文的《生命》,在小学时读的《生命,生命》这篇课文我印象非常深刻。
今天我也来写一篇关于生命的文章。
生命,每个生物都有生命,但每个生命都很脆弱,每个生命都需要保护。
就从最低级的生物说起,如小草,无名的小野花和树,它们的生命相对来说是脆弱的,但他们的生命是顽强的。小草,小花与小树,它们在哪里都能生存,我见到最多的是房顶上长出了小树,石头缝里长出的小草与小花,这就是生的力量。
再说说比草,花,高级一点的生物——小虫子。小虫子也是非常珍爱自己的生命,无论遇到什么困境都要勇敢的站起来,就比如蚕,之前养过,看着它一点点的长大,最后,排卵又换来新的生命,这就是生命的力量,每个生物都要经过过程这也是生命的伟大。
再比如说一些狗啊,猫啊,它们的生命,也很重要,我们要保护它们,保护它们并不是把它们关在笼子里,而是给它们自由的生活,所以不要把它们关在笼子里。这不是帮它们而是害它们,我们对待每个生命都要像对待自己的生命一样关爱它,保护它。
虽说人是最高级的动物,但是,人的生命也很脆弱,所以我们要更好保护好自己的生命,不要老拿生命开玩笑,这是害自己,当我们生病时就能感到生命的弱小与无助,我们能活到现在还健健康康的,还要感谢父母,是他们给我们生命让我们来到这世界。
生命渺小,脆弱,在这个说长不长说短不短的人生中活出自己的精彩。