生命作文500字
我常听到人们说:“生命是非常脆弱的,也是很短暂的。”可是今年的一个春风还没有融尽余寒的残冬里,在奶奶家后院里,一丛破土而出的竹笋,使我对生命有了新的理解和认识。
看!经过严冬的竹子,竹叶还绿中带枯黄,可那笋芽儿们却掀开了厚厚的被子,从泥缝里一点一点地钻出来。有的刚露出一点点,有的已经长得约20厘米高了。还有一块地方被大石头压住了,我想下面一定有小竹笋吧。我不禁为这些被压住的小竹笋感到痛心、惋惜。
第二天下午,我来到院子里,发现周围的竹笋又长高了,但被大石头压住的那个地方,仍是没有“动静”,我想这几株小生命要永远的被大石头埋葬在下面了。唉,生命太脆弱了,我不由地叹着气。
此时,我的眼前出现了一幅幅画面:竹笋在掀开大石头破土而出的欣喜的神情,竹笋在拔节时的自强不息的努力,竹笋在向上生长的青春活力和勃勃生机。
啊!我感叹,竹笋的生命是多么固执、多么的顽强、多么的勇敢啊……