生命因你而精彩作文1000字
也许,它微不足道,也许,它无人知晓,但它的生命,也因无悔的绽放而精彩!
——题记
初春,阳光肆意的倾洒人间,让我们沐浴在阳光中尽享惬意。对于喜爱阳光的我而言,这是上天赐予的最好的礼物。因此,我决定独自去漫步山间,让心灵于尘世喧嚣之外,获得一份宁静的美丽。
我哼着小曲儿,沉醉在山间那迷人的春色之中。枝头上都吐出了新芽儿,乖巧,伶俐,好似一个个绿色的精灵,在山间跳跃;清风徐来,调皮地吹起我的衣袂,还让清香的泥土芬芳直入我的鼻子,头顶上方偶尔还有几只飞鸟掠过,“叽叽喳喳”的叫声不绝于耳,好不舒服!渐渐的,我走到一处田埂边,身边的小草更是绿意盎然,这一抹生命的绿色如清风般从我胸间穿过,心旷神怡!
我伏下身,想融入这美好的绿色,眼前隐隐约约有了几点鲜亮,我好奇地拨开绿草,惊喜地叫出声来。几朵、几十朵可爱而美丽的小花为大地做着点点装饰,红的、蓝色、紫的,三瓣、四瓣、六瓣,有的含苞待放,有的蓓蕾初绽,有的迎风怒放,真可谓是“各具情态”!它们是多么美丽!黄色的花蕊,各色的花瓣,看起来是千篇一律,山间的梨花,在风中有着“柳絮因风起”的感觉,淡红的桃花有着“依旧笑春风”的姿态,就连鲜艳的映山红也有着“万绿丛中一点红”的婀娜之姿。再低下头来看看这些不知名的小花,笑得更是愈发灿烂,但又有谁知它在这世间精彩的活过?它们笑着,我也仿佛明白了什么。
我站起身,准备离开,不舍回眸,它们仍在草丛中忘我地笑着,我心释然。
到了晚上,不知为何下起了雨,外面的树枝被雨水打得沙沙作响,我也猛然想起那些被小草埋没的小花,它们可还安好?可还美丽的笑着?
第二天,我带着急切的心情去探究那些小家伙的“安危”,匆匆忙忙赶到那田埂边,拨开还带有雨水的草丛,惊呆了:湿润的泥土里仍有那些小花,只是小花的花瓣被打掉了两三片,花瓣沾在泥土里,各种颜色仿佛铺就了花毯,那些只有一片两片的花瓣的,仍带着雨珠的小花坚强地抬着头,用自己最美的笑容面对新一天和煦的阳光。略带寒意的风将它吹倒,但它又坚强地站了起来!我不禁对它们肃然起敬。
它们如此的努力是为了什么?它们隐藏在草丛中,也许一生都不曾被人发现,却也要用最美丽的笑容迎接每一天,但它们对这短暂的一生并不后悔,因为它们也在属于自己的春天里精彩地绽放过!
人的一生又何尝不是如此?短短数十载,如昙花一现,也如流星划过夜空,虽无法成为众人瞩目的焦点,但也要在这世间留下了最美好的光景,这样就没有白白地走这一遭!
小花的绽放是无悔的,我们的一生更是需要绽放,即使微不足道,即使无人知晓,但我们的生命也会因这小小的绽放而精彩!