生命因你而精彩作文1000字
“请全体家长起立,拥抱自己的孩子。”话音刚落,初三的升级仪式便被推向高潮。家长纷纷起立,以拥抱为孩子初三的学习注入希望与正能量。妈妈也站了起来,抱住了我。我也回抱住她,心中顿时涌入一阵暖流。本以为她还会在此刻对我说些鼓励的话,可她却只轻轻说了句:“去吧,去抱抱她吧。”
抱她?我顺着她的视线望去,只见A一个人坐在座位上。哦,A的家长有事没来。此刻,A涨红了脸,头埋得很低很低,双手死死地握着,单薄的背影显出无限的孤单与落寞。她好似一座孤岛,与此时的气氛格格不入。我一时有些为难,毕竟现在是家长抱孩子,我去抱她,合适吗?我疑惑地看向妈妈,她只微笑着点点头,拍了拍我的肩,重复道:“去吧,去抱抱她。”她的语气十分郑重,仿佛授予了我一项重要任务。我无奈地点了点头,强压下心中的疑惑,轻轻拍了拍前面的A的肩膀,笑着说:“嘿,我们也来抱一个吧!”说着,便张开了手臂。A一愣,像一只受了惊的小鹿,轻轻颤动了一下,随即,她连声说道:“好,好,好……”她瞪大了那双清亮的眼睛,嘴角微微上扬。下一秒,我的怀抱便被填满。我轻轻拍了拍A的背,她仿佛意识到了什么,也更加用力地回抱住我。顿时,一种别样的情愫油然而生。仿佛是有阳光照在我的身上,我只觉满心的温暖、幸福和感动。A将头靠在在我的肩上,她不再颤抖。我好像听见了她由衷的笑声,就像烟花绽放,是那么绚烂美丽!
自此以后,无论有没有家长参与的环节,A都挺直了脊背,微笑面对,不再像先前那样怯懦自卑。我知道,那个阳光乐观、自信勇敢的A又回来了!在活动最后,她拉着我的手,再次道了声“谢谢”,我望向她充满快乐幸福的眸子,又望向身旁的妈妈,忽然明白了那个拥抱的含义。
那个拥抱,对于我而言,只是一个简单的动作;对于她来说,却是她最无助孤单时唯一的慰藉,是他继续前行的动力与希望,更是让她明白了她永远不会孤独,因为她还有我们。
其实,我的妈妈并不能算是一个伟人,有时她也会为了几毛钱与小贩斤斤计较。但她一直教导我,要为他人着想。大到为灾区捐款,小到在公交车上让座,抑或是这样一个拥抱。每当看到那些人的笑容,我就会感到满心的幸福。就在这一次次帮助中,让我感悟与成长,让他人快乐与幸福。
不知是谁说过,生活中最大的幸福就是要让别人因你而感到幸福。妈妈,谢谢你用你的智慧教会了我这个道理,让我终生幸福。我也会像今天、像往常一样,为他人着想,让他们的生活因我而精彩,让我的生命因为你的智慧,因为为他人奉献而精彩!