生命因你而精彩作文1000字
和煦的舒风,温暖的朝阳,你是我心中最美的太阳。只因有你,我的生命变得更加精彩。
清晨,淡红的天际微微泛起鱼肚白。朝阳从灿烂的云层中露出一丝光亮,是生动的。海浪温柔地涌向沙滩,一缕阳光斜斜地打在上面,波光粼粼,如小鱼在跳舞。我喜欢海的美,海的蓝。站在这海滩边,享受着海边的舒风,凝望着最美的晨曦,新的一天由此启程。而你,生在海边的你,是否也如这晨曦一样恬美而纯洁?
那一刻,初识你。你的脸庞在艳阳下,被映衬得娇艳而又质朴。你的明眼似漩涡,一看便入了迷,无法自拔。因为在你眼中,我读到了坚强。你只是个女孩子,但在你的眉宇间却不失英气,那股弥漫在眼中的坚韧让人叹服。一个亭亭玉立的姑娘,眼里流露出的却是与同龄人不一样的情愫。我想,你应该经历了什么。你说你是海边出生的。我好不羡慕。从小就能与蓝蓝的海近距离接触,是件十分幸福的事情。你微微一笑,嘴角上扬了一个弧度,可爱的梨涡若隐若现。只是,这微笑后似乎藏着一丝凄凉,或许你不知道,被我发现了。
你是个热情又开朗的姑娘,所以我们俩很快打成了一片。你的手把玩着海浪,说你很喜欢海,喜欢它的坚强勇敢。我不禁诧异,女孩不都是喜欢海的蓝色美吗?为什么如此特别的你却喜欢它的坚强?我在沉思,被你察觉到了。而此时的你,脸上只剩下无奈与凄苦,虽然你还在微笑,却更像在苦笑。你呼了一口气,像要做什么重大决定似的,忽然叫到我,说:“你知道吗?其实我是个孤儿,后来被别人收养的……”我震惊了,回忆着你说的每一句话,久久不能回神。我并没有嘲笑你,而是在赞叹你的勇气。或许这对你来说是个永久的伤疤吧。你又说:“所以,我要坚强,我不可以被困难打倒。我相信,坚强的生命才是精彩的。”你所说的一字一句,都狠狠地砸在我的心上,触动最深处的心弦,感动得想落泪。我转过头,抱住了你,拍拍你的后背,给你一些鼓励。当我沉浸在你的悲伤之中时,你却忽然笑了起来,拍了拍我说:“我才没那么脆弱!行了啊,那你喜欢海星吗?……”你仿佛变了一个人,将你的伤痛埋在了心底,独自承受那种撕心裂肺的痛。你留给我的,只是甜甜的微笑。
此时,夕阳西下。晚霞依旧灿烂。你的笑脸依然纯洁恬美,并没有因任何事而改变。你的坚强似温暖的太阳,柔柔地照在我的心中,泛起阵阵涟漪。我的精彩生命也因有你,而添上重重一笔,让生命这幅图画,更加绚烂。
站在海滩边,吹来一阵阵舒爽的海风,闭眼,感受来自大海的坚强。我的心久久不能平静。
我懂得了坚强,懂得了疗伤。你就如我心中最美的太阳,用你的坚强鼓动着我。我的生命因你而精彩。