感恩是一种感激,可以有很多种表达方式,我最应该感恩的人是我的父母,父母给了我宝贵的生命,给了我最新的希望,给了我温暖的家。我非常感激上帝给了我这么好的父母,比世上一切财富都更重要。
我从小到大,父母都无徽不至地关怀我,养我成长。母亲怀胎了我正是个月才生下我,那时候我很小时候,都是喝母亲的奶,母亲多辛苦呀!每当我不会爬,不会走,不会跑,不会说话,只会哭和尿,都是父亲和母亲不辞辛苦地教我,小心翼翼地教我,慢慢地教教我,一步一步地不辞辛苦把我养成大。有时候,我不小心醉倒了,哇哇大哭,父亲看到我,心疼我,抱起我,父亲做个鬼脸哄我,我笑起来了,不哭了。
过了一年一年后,我开始上起学了,母亲和爷爷带我上学去,走进学校里的时候,我看到周围有很多不认识同学都在用手打手语。后来老师教了我学习,长知识后,我才发现我和周围同学一样只会说话,也发现到我耳朵失去听力了。这栓耳朵使我感到讨厌自己,我告诉了母亲:“我的耳朵为什么听不到声音呀?”母亲莲子都没回答我,不在乎我似得。我心里像一把火燃烧我的心,我气死我自己了。可我万万没想到,我看到母亲低下头,回仰时,眼晴湿润了,母亲快要流泪了,她眨了一眼,把泪水挡住了。母亲笑眯眯的告诉我:“闺女妈妈会把你的耳朵治好,”母亲说了很多,让我感到很安慰。
父亲很严厉,不过父亲在我心中永远是一个宽容的父亲。父亲的话我都会听,我记住父亲一句话:“好好学习。”从父亲的话鼓励了我,支持了我,我再也没有自俾了。因为我一直在努力学习,多看每本课外书。我才知道这世界上还有很多比我不辛的人,可他们都比我坚强。正是他们征服了生命中的苦难才成就了。他们人生辉煌,我才被他们感动了,随意,我不在自卑了。每周五,我放学回家,看到父亲在马圈里喂马,也看到母亲在菜园里种菜籽。我想他们年复一年,日复一日地干活,都是为了我和弟弟。可我的心象一把绞刀,泪水留在我的脸上,我心中最不想看到他们慢慢地老,也不想看到他们辛苦的神情。
我打从心了很感谢的认识父母,他们不仅给了我新的生命,还让我拥有了世上的父母,我一定会好好孝敬父母。从现在起我要努力学习,努力做每一件事,让自己成为社会有用的人,一定会回报我亲父母。
感恩他们的心血和付出,父母亲伟大的爱永远激励着我,亲爱的父母,我不会忘记你们的心血和付出。我永远尽在信了,我爱你们。