开心的劳动节作文500字
今年的五一劳动节,我过的非常开心,印象非常深刻,因为我们去了美丽的湖北宜昌,坐着游轮欣赏了宜昌美丽的夜景。
有人可能会问坐游轮有什么稀奇的呀?你们知道吗,我们坐的游轮可是在长江三峡里航行啊!我们到了长江三峡第一坝—葛洲坝,亲身体会了什么叫做水涨船高。只见那一扇大门缓缓打开,游轮驶入大船闸里,随后大门又缓缓关闭,随后水位慢慢的上升,20米、30米、40米、47米,游轮到达了最高点,感觉太棒了。爸爸说这是世界上一项伟大的工程,我们能够亲身感受,真为祖国骄傲啊!
第二天,我们又来到了美丽的柴埠溪大峡谷景区,坐了垂直距离达700米的观光缆车,真是太刺激了!我们还去了小溪边戏水、搭“石桥”,可好玩了。因为大家都想到小溪对面玩,于是爸爸决定搭一座“石桥”让我和小伙伴们通过小溪。只见爸爸光着脚在凉凉的河水里搬运着大石头,一块一块的搭着“小桥”,看着在水中默默无闻的爸爸,让我想到了“为人民服务”这句话,其实我早就想像爸爸一样做一名共产党员,为大家服务,多光荣啊!于是我悄悄的到爸爸身旁,做起了他的小助手。一会儿功夫,我们的“小桥”就建好了,爸爸自己先走了一趟,试了一下,十分稳固,大家顺利的到达了对岸,我开心极了。这时爸爸对我说:“我们辛苦一点不算什么,只要大家玩的开心就行了。”“爸爸,您说的对,我长大了也要加入中国共产党,向你一样,多为其他人着想,全心全意为人民服务。”这个五一过得真有意义啊!