开心的劳动节作文500字
五一劳动节放假了,我们去乡下看望外公外婆。外婆看到我们来了,准备要去地里摘新鲜的蔬菜,我毫不犹豫地说:“外婆,今天是劳动节,您休息下,我来帮你摘吧!”外婆爽快地答应了。
外婆把我带到菜园子里,一片绿油油的,充满了生气,小溪水清澈见底,空气特别新鲜。“我们先摘包菜吧!”外婆说,我一看到包菜就觉得它像一朵朵绿色的玫瑰花,我好奇地问:“外婆,这是玫瑰花吧?”“傻孩子,你平常在菜场里看到包菜,是已经把外面展开的菜叶剥掉了,这个是正在生长的包菜呢!”外婆一边说,一边拿起刀准备摘了,我赶忙认真地说:“我来试试吧!”我选了一株最大的包菜,用力往上一拔,顺势翻了一个跟头,而包菜却一点儿也没动,好像在跟我比谁力气大呢!外婆笑着对我说:“孩子,包菜的根长得很坚固,我们要用弯刀才行。”经过外婆的指导,终于把一株包菜摘出来了,我还发现上面有几只可爱的小蜗牛呢。
我们还摘了大蒜、挖了土豆、摘了蚕豆…………外公、外婆种了好多蔬菜、水果,桔花已经谢了,长出一个个蚕豆般的小桔子;桃子长得像乒乓球般大小了;带豆的藤已经爬上了小树枝架了…………看到这些果实,我能知道外公外婆肯定每天在浇水、施肥,在辛勤地劳动着,才会有今天一桌子的菜,所以我们平时要节约粮食,还要知道劳动最光荣,自己种的菜吃起来很甜,也就像我们学习一样,自己付出努力,考出的成绩也是最好的。
这个五一劳动节真是让我收获满满!