关于劳动节的作文
宋清泉
五一是劳动节,每个人都离不开劳动,虽然劳动是让人疲惫的,但是我们可以从劳动中找到快乐。
早上阳光明媚,鸟语花香,太阳公公也起了床。在窗边,我看见了那枝繁叶茂的大树在向我招手;听到了那活泼的鸟儿在大树上歌唱;闻到了那五彩缤纷的花儿在绽放他们独特的香气。
妈妈开心的去逛街了,爸爸匆匆忙忙的去上班了,那里就只剩下我一个人孤苦伶仃的,但我看了看家里凌乱的样子我不得不打扫一下。
说干就干。我拿起一块抹布,先擦客厅的桌子,要把桌子上的灰尘全部打败,我会先把桌子上的东西放到沙发上,再把桌面、卓边、柜子、桌脚都擦干净,然后把桌面上原有的东西,要摆放的井井有条。接着是扫地和拖地。把家里的床底、沙发下面、桌底、阳台都要扫的一尘不染。再就是拖地了,跟刚才一样把扫过的地方再拖一遍。过了一会儿,我突然发现有一个个脚印一直跟在我后面走来走去。我把脚印拖干净时,就发现有个脚印,拖来拖去,那个脚印一直在跟我转圈圈。等我转的头晕目眩时,我想到了个办法,我跳起来,脚重重的踩在地板上,我把脚抬起来看了看地板,我恍然大悟,原来这些脚印都是我自己的。我赶紧把脚洗干净,然后用拖把把这些脚印给拖干净。擦窗户、洗衣服、整理房间…打扫了几个小时,我终于把家里打扫的干干净净,跟新的一样。但是我感觉我腰酸背痛,汗如雨下。这时候让我想到了妈妈经常要做这些事情,这样子妈妈很辛苦,以后我要利用周末的时间来帮助妈妈做家务。树上的小鸟叽叽喳喳的好像是在对我的想法表示赞同,一阵微风吹过,吹过我的身体,好像是在为精疲力尽的我带来一阵阵清凉。忽然,我听到那清脆的开门声,就知道是爸爸妈妈回来了。他们看见了明亮的客厅,一身不染的地板,整齐的房间,晾好的衣服。都纷纷夸赞我。
劳动并不难,只要用我们的双手去做自己力所能及的事情,就能得到别人的称赞或奖励,因为这样做劳动最光荣,这样做自己快乐,别人也快乐。