关于劳动节的作文
赖珂锌
劳动创造了人,人离不开劳动。人人都有劳动的开端,我也不例外。
在五一的早晨,我早早地把作业写完了,没什么事干,就来到爷爷的小花园里逛逛,虽称“花园”可其实是一块地上放了许多盆栽与花罢了。大的花与笑得花互相簇拥、互相衬托,好看极了。玫瑰花见了我,摆摆手;菊花见了我,妖妖身子;吊兰见了我,挑起了无;向日葵见了我,露出了笑容。
正在我陶醉其中,爷爷不知不觉地来到我的身后“去给他们浇浇水吧。”我开心极了:“好呀,好呀!”我拿起一根水管,把它的一头拧在水龙头上,自己拿着另一头,冲进了小花园。我一拧开水龙头,哗啦,哗啦……水往外冒,拿着水管的我兴奋了,拿起水龙头不断扫射,那些花儿草儿好像中了枪一样,不断的扭着身子。啪啪啪,哗哗哗,我的脚踩在地上的“啪啪”声,浇水的“哗哗”声,再加上我欢乐的“哈哈”声组成了“三重奏”。正当我劳动得开心是,爷爷吧水龙头关了,慈祥地说:“再浇水,植物都被淹死了。”我自责地摸了摸后脑勺:“对不起”爷爷又说:“你是不是该吧落叶扫一下呢?”我委屈的说:“嗯”我连忙拿起扫把扫地。太阳洒下了炎热的光芒,照的我满头是汗,好,我看看,一株株汗水从我头上滴到了嘴角,全身酸痛,但望着整洁的小花园,我的心里可是乐开了花。当叶子最后一滴水珠滚下来时,我才知道了劳动虽不是轻松的事,但它也能给我们带来快乐!
劳动是幸福的基础,是幸福的源泉,也是每个人走向成功与辉煌的必经之路。诚实的劳动,创造了美好的世界,也彰显了劳动的光荣!