关于劳动节的作文
钟昱琪
劳动节这天当然是要劳动的了,我也打扫起了自己乱糟糟的房间。
首先我先准备扫地,于是左手拿着扫把,右手拿着垃圾斗,抬头挺胸,仿佛我是马上要加入战斗的将军,灰尘就是我的“手下败将”。我先弯下腰把房间扫了一遍,把房间里的垃圾、纸片全都扫了出来,虽然房间看着不大,可是扫完了我却是满头大汗呀,就像刚洗过澡一样。我休息了一下,决定一鼓作气把房间都扫完,然后拿起拖把准备再干一场,立马投身到和灰尘的“战场”里了,过了好久我终于把房间的地板弄得干干净净的了。
我又来到我的书桌前,看着自己的书桌上乱七八糟的,就像被小偷光顾一样。首先我先把书桌上一本一本对着的书整齐的放进了书架里,然后我把书桌上的垃圾扔进了垃圾桶,接着再拿来一盆水我一块抹布开始擦起了书桌,没过多久,不做变成刚开始都乱七八糟变成了现在的一尘不染,焕然一新。我看着自己收拾的成果,心里比吃了糖还要甜。
最后我来到了自已床前,我先把被子拉直来,然后,再把被子的两个角对折起来,然后重复这样,直到把它叠成一个合适的大小就可以了,我把叠好的被子放在床上,再把床单的皱纹弄平,整理床的部分就做好了。
看着自己眼前整洁有序的房间,与之前的杂乱无章相比,心中不由得舒畅了许多,生出了一种自豪感。