关于劳动节的作文
郑艺晨
五一劳动节快要到了,大家的心里是既开心又兴奋。而我的劳动节却不一样,因为姑姑在广东买了新房子,所以别人邀请了叔叔一家和我们一起去看。五一劳动节一大早,我就要乘车去广东玩五天。
五一清早,5:30我们就起了床,之后就开始收拾衣服,吃完早饭,就乘着自家车去广东。经过了7个小时的车程,我们终于到了姑姑家,吃过中午饭过后。下午我就要陪着姑姑和父母一起去铺床。
父母负责去铺床,而我和哥哥待在家里面,准备今天晚上要吃的食材。今天晚上青菜是肯定少不了,先把青菜叶子一片一片的剥下来,这样进水洗才洗得干净。我按照姑姑说的方法,把青菜叶子一片一片的剥下去,上面的泥土真的很多,有的甚至还黏在了叶子上,我是费了九牛二虎之力,才把青菜叶子洗干净。不过当时我已经大汗淋漓了。
伴随着电话铃声响起,我们知道是叔叔一家来了,当时已经快是傍晚,我就跟随着姑姑一起去帮他们提东西,来到了负1楼停车场。我帮他们提了一袋重的东西之后,就来到了电梯那边。姑姑家住在9楼,提这么重的东西去爬楼梯,肯定是上不去。所以我带着他们去坐了电梯,回到家就快要吃饭了。
一回到家我就跟着姑姑一块忙活了起来,我从衣橱里面找来了被子,被子还是挺重的,我大手大脚的把被子随意丢在了床上,接着就开始铺床,这被子全都缠在一起了,弄都不好弄,我是花了40分钟才把一张床给铺好。
五一劳动节可真是累人啊!