关于劳动节的作文
张雅菲
虽然劳动很辛苦,但是可以从中找到许多的乐趣。
这天,我和我的家人去了抓鱼。
来到了泥里,因为是抓鱼而不是钓鱼,所以把水抽干了。我迫不及待地拖鞋,跳在了泥里,我的腿立刻就陷了下去。我在远处看见了鱼,就大步地奔过去,我想展示“轻功泥上飘”的,可是没想到一下就陷下去了。
我的脚把泥巴都溅起来了。突然,妈妈怒气冲天地叫了我一声,我马上回过头去看,看见了妈妈妹妹的衣服上有许多泥巴,这还不是最过分的,最过分的是她们的脸上,头上都有泥巴。我尴尬地笑了笑。
有一次,我太急了,一个跨步,就摔到泥了里,起来时,我变成了“泥人”,头上有一坨泥,下面抹满了泥,耳朵居然还有一个小鱼儿。
妈妈看到了哈哈大笑,我对妈妈大喊:“妈妈,我要回家。”妈妈立刻板下了脸:“做人不能半徒而废,更何况,小时候我比你受的苦更多,每天都要到田里去干活,再苦再累,也不会说,你们不能这么骄气。”
听了妈妈的话,我开始放飞了。每次都抓到了,因为用了绝招,下用“快、准、狠”。最后,我没有一个地方是干净的。
突然,我踩了一个硬硬的东西,那时以为是石头,拿出来一看,原来是蚌壳,我惊讶极了。接着又在另一个地方找到蚌壳。于是,我们就来了一次找蚌壳比赛,最后,找到了两桶蚌壳。
回去时虽然非常累,但是很快乐,体验了一次全新的体验。
我只想说一句话:劳动最光荣。