关于劳动节的作文
郑晓玲
劳动这个词给人一种既陌生又熟悉的感觉,它是一个名词。说陌生是因为人们不明白劳动的真谛是什么,说熟悉是因为有的时候我们要通过劳动才能获得自己想要获得的东西。
五一劳动节放假,我去到了自己的新家,移进门便看到了地上,柜子上铺满了一层又脏又黑的灰尘,之前已经打扫过房子的妈妈告诉我,进去的时候必须轻手轻脚,否则整个房间必定是灰尘漫天飞舞。
我们放下东西准备打扫,刚开始的时候我还觉得挺好玩的,在厕所里面可以尝试在客厅的时候。可以随意走动,但发现并不是这样的,在客厅的时候不可以随意意的动,拖过地方也不能,不然就白拖了,我也是拖完以后才发现的,在拖地的时候,那是一个非常痛苦的过程,我拖完了一遍,还得再重复地拖一遍,拖完了还得撒一次水再继续拖。
拖完地的我头发十分的凌乱,衣服也没有刚来时那么的整齐那么干净,我本以为就这样结束了,但是发向地上的泥土没有割干净,我就拿托管在上面一直拖一直拖地上的泥土好像拖不干净似的,不管你脱得有多卖力,他还是很脏。十多分钟过去了,我觉得过去了一个世纪之久,跟平时玩手机时完全不一样,我在心里哀嚎:为什么还没有脱完呢?为什么脱不干净呢?什么时候才可以脱完?我为什么要选择拖地呢?
但是既然选择了,就必须得把它脱完,我挺着要深吸一口气,伸了一下懒腰埋头拖地去了。在拖地的时候是多么的煎熬,我看着弟弟和妈妈他们在擦着玻璃擦的东西,是多么的干净,在望望我擦的地方,简直是惨不忍睹。一个多小时过去了,这个地板终于被我征服了。我望着那能照出我人也来的地板是多么的洁白透亮。再望望我身上早已布满了灰尘,我头发乱的跟鸡窝似的,但我已经不在意了,躺在窗台边上。
我望着那透着光的地板,一时间竟觉得没有那么累了。望着那透光地板,我竟然觉得有一丝搜索成就感。工作拿到之光的地板,我竟觉得其实劳动也并没有什么不好的。
在劳动当中我们可以找到劳动的乐趣,我们还可以找到劳动的真谛,为什么要劳动呢?——劳动可以让我们的生活更加美好,劳动可以让我们离自己想要的东西更加近一些,这就是劳动的美德。