关于劳动节的作文
张夏楠
劳动是一种美德。
假期全家进行了大扫除,我被分配到拖地这个项目。
我先去涮了拖把,然后开始拖地,刚开始我怎样也拖不好,总是弄得自己的脚印满屋子都是,之后妈妈看不下去了,妈妈告诉我我:“拖地的时候要把拖把放在在前面,慢慢的往后移动,不能向前移动。”我按照妈妈说的去做,真的见拖得十分干净。但是我才拖了一会儿,就累得直不起腰了。
之后妈妈让我去扫地,每次路过我都会把自己扫好的垃圾给弄撒,就这样了,过了半个小时才扫完。
然后妈妈让我去擦桌子,首先,我把书桌上的东西全都放到了一边去,学着妈妈擦桌子的样儿,左手按着桌子,右手拿抹布,卖力地擦了起来。可是天公不作美,我擦了半天,桌子还是一副灰头灰脑的样儿,真是气死我。
劳动虽然很辛苦,但他换来了幸福和整洁。