关于劳动节的作文
杨欣怡
劳动人民是世界上最伟大的人民,他们用劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今天幸福的生活。是劳动,建成了今天的万丈高楼;是劳动,筑就了,现代化的信息高速公路;是劳动,让偌大的地球变成了一个小小的村落;是劳动,使浩翰的荒原变成了亩亩良田。
劳动确实很累。但是——耕地的农民伯伯每天早出晚归,几乎没有休息的时间;工地的工人叔叔每天搬砖搬筋,几乎每天都大汗淋漓;马路的环卫工人每天清扫垃圾,几乎没有哪天看不到他们的身影。人生的意义在于奉献而不在于索取。想要社会发展起来就必须有人付出。
幸福是什么?幸福仅仅是生活安逸、健康无恙?不,幸福是帮助别人而获得的长久的幸福感。小,就尽你所能。在学校搞好班级卫生,学校卫生;在家帮父母做些力所能及的家务。
太阳洒下一片阳光,麦田透出点点金光。清风吹过,金黄的麦浪“哗哗”的涌了过来。麦香如清流涌入体内,冲刷了全身的疲惫。
劳动是光荣的、崇高的、神圣的,是创造人民的一个伟大写照。