关于劳动节的作文
廖文泽
每年的劳动节都离不开劳动。
生活中,劳动必将是一笔难得的人生资源和财富,人生的绚丽和精彩都是在不断的劳动中,并勇于创造,能够最终走出森林成为真正意义上的人类,是劳动给予的。人类的发展史其实就是一部劳动史,是劳动创造了历史,是劳动改变了世界。
坐在沙发上,摸了摸口袋,发现――只剩下7块钱的零花钱了,我打算向妈妈要一点。
“妈,能不能给点零花钱¿”我大声向2楼正在擦窗户的妈妈问道。
“为什么要白给你¿你要帮我做点家务就答应你。”妈妈向我说道。
我只能服从。我先洗袜子后,又去扫地。我拿起扫把,从客厅开始扫起。我仔细地扫着,一个小垃圾和一个小纸屑也不肯放过。扫完后,我又开始拖地,我把先拖把打湿之后,拧干然后一间房一间房地拖。拖完地后,我叫妈妈来检查我的劳动成果,妈妈说我干得漂亮我下次继续。
虽然我干了这么多活,但是我还是闲不住,想继续干点什么。突然,我想到了:收拾房间!我每次在家里只知道乱摆东西,从来不知道收拾东西。今天我要来尝试一下怎么收拾了。首先,把不用的东西放进抽屉里。然后,把经常用的东西放到了桌子上。不知不觉已经傍晚了。
"晚,终于干完了"我长叹了一口气,坐在沙发上休息。妈妈见我坐下休息了。"
上坐到我身旁语重心长地说:"今天你可体会到了劳动得辛苦了吧!其实劳动并不容易,让大家能够休息,庆祝一下自己的节日。"
这是一个难忘的劳动节……