关于劳动节的作文
黄禹铭
前天是五一。真正美好的生活,只有靠劳动去创造。
五一当天,我窝在家里,我在沙发上,看着精彩的电视节目。突然屏幕一黑,我下意识的看了看四周,又看了看电视,这难道是停电了吗?突然我觉得背后发凉,我回头一看,原来是妈妈。妈妈又像唐僧一样不停的在“念经”,说到:“今天是五一劳动节,你不能去干干活吗,整天就知道看电视,走!我带你去田园体验一下农村生活。”妈妈就帮我拉到了田园。因为今天是五一劳动节,田园也有许多小朋友,帮爷爷奶奶干活。妈妈给了我一个锄头,让我去一块空地松松土,看电视都不够资格的我,还能说什么法来反抗吗?我只好照做。我拿起锄头就干活,可没过五分钟我就累了,我看别的孩子做事都轻轻松松,而我光是拿起锄头就用尽了我吃奶的力气。我就扔掉锄头,坐在一旁的椅子上。妈妈上前来问我怎么不做了?我回答到:“这么脏这么累的活,光是锄头我都拿不稳,这怎么干?”妈妈叹了叹气,说到:“以前不发达的时候,我们这代人,十岁就学会煮饭做菜,12岁学会耕地,14岁都会放牛了,你都12岁的人了,天天看着你那个电视,我们那时候哪来的电视?天天都不去锻炼,难怪你连锄头都拿不起。”听到这些,我心里很惭愧。于是我捡起锄头,继续干活。到了黄昏,这块地耕终于耕好了。这明我也明白了农村人的不易。妈妈在旁边看到了我的一举一动,她欣慰的笑了笑。今天我学到了很多。