关于劳动节的作文
赖钰杰
五一劳动节到了,这可正是在家大扫除的好日子,我们一家在家开展起大扫除。
首先大家先打扫自己的房间,我扫把、拖把等“装备”装备好便开始大扫除。我先用扫把将房间(除桌子下以外)打扫了一遍,扫出来的时候真的是,不看不知道,一看吓一跳,我竟然扫出了一座“山"那么多的垃圾地是扫好了,可是地上有许多灰尘异径形成斑痕了,怎么扫也扫不干净的,我又拿拖把拖地。
接着再去打扫公共的,我拿起抹布在阳台上擦来擦去,莲花台上的花盆也没有放过;再来看看爸爸这边,爸爸已经在擦窗户了,擦窗户可真有点难度,但这难不倒我们的一家之主,爸爸拿来专门擦玻璃的工具,再拿来废旧报纸,就完成了擦玻璃的最后一道工序;再来看看妈妈这边,妈妈已经做完了。紧接着我们又分别打扫了厨房和厕所,就连马桶也被擦的一尘不染。姐姐就拿起拖把,把拖把洗的干干净净的,在打扫完后的地板上拖了起来。
经过我们家庭的劳动我们家变得一尘不染,干干净净,整整齐齐,不枉费我们这么辛苦的劳动啊!