关于劳动节的作文
张昕
我是家里的小皇帝,总是衣来伸手,饭来张口的。成天看着妈妈忙忙碌碌的身影,自己却一点儿忙也帮不上。
星期天,我请妈妈教我洗衣服,妈妈一口就答应了。我先拿来脸盆和洗衣粉、肥皂,把脏衣服放到盆子里,再放洗衣粉。可我纳闷儿了,该放多少水呢?我问妈妈,妈妈说:“水淹到衣服的一半就可以了”。于是我找到了妈妈。
这时妈妈仿佛看出了点什么,对我说:“孩子,别泄气,慢慢来。在洗领子和袖子时,先在上面打上肥皂再搓。”于是我按照妈妈的讲述的方法又干了起来。果然效果不错,衣服上的污渍、油渍全被清除掉了,我高兴地蹦了起来,心里乐滋滋的。随后我按妈妈的指示把衣服上的泡泡漂净,拧干水,挂到阳台挂杆上。
你别说,我发现妈妈特高兴呢,她对我说“孩子,你不再是那淘气撒娇的小皇帝了,我们的孩子在长大懂事了”。看着妈妈绽开的笑容,听着妈妈的一席话,真是比吃了蜜糖还甜,因为这是辛勤劳动成果。