关于劳动节的作文
张天杭
劳动,能让你满足创造的愿望,它能带你走进一个奇妙的世界。
终于熬到五一劳动节了,本想坐在电脑前当一个“宅男”,却被迫当一位劳动者。我真是欲哭无泪啊!强行被表姐拉到餐桌旁,开始劳动了。
本是不愿屈服的,当一看到琳琅满目的饺子皮与馅,我突然动起了包饺子的念头。假意帮忙,说根本也是在玩耍吧!包饺子需要水,饺子馅儿,饺子皮。首先应该拿出饺子皮,在饺子皮上用水抡1圈,将那鲜美的饺子馅儿,包裹在饺子皮里,再将它捏出一点一点的皱纹,也就大功告成了。
而我则不然,我偏要把它捏成各式各样的形状,直让表姐说我在搞蛋,唉,我也不是故意的啊!各种奇珍异兽在我手里被屈服,呵,还真好玩呢,我好像成为了世界的创造者,你会不由得产生一种骄傲感。
我包的饺子,虽说质不行,量我还是拿得出手的!其中至少有2/3是我包的那!表姐看着我那些奇珍异兽,表姐还忍不住嘲讽几句:“你包的什么鬼呀?能不能有点质量?”我不甘示弱的回转:“哼!谁说没有量?我有的是量呢!”“至少质不行!”……包饺子就在打闹中结束了。
这件事告诉我们什么道理?劳动最光荣!