关于劳动节的作文
江思琪
劳动最光荣,在五一假期期间,我在享受假期的愉悦中也没有忘记劳动。
母亲买了一大堆袜子,我很疑惑,便问道:“这是做什么?”“我明天到街上摆摊,卖袜子。”母亲答到。“可是你还要上班呀!”我说。母亲便整理着袜子,边答到:“你可以帮我看着。你愿意吗?”我有点犹豫。去,可我害怕和陌生人说话;不去,母亲既要上班又要看摊子肯定会忙不过来。最后,我点点头,回道:“行。”
第二天早上八点钟左右,母亲把我叫起,让我去看着摊子。我迅速地刷牙,洗脸,换衣服,吃早饭,急匆匆地跑到摊位上。母亲已等候多时,看我来了,先是跟我讲了价格,然后就走了。
我坐在藤椅上看着眼前来来往往的人们,看着蔚蓝高阔的天空,看着五颜六色的袜子。等了半天,终于一位年轻的女士停在了摊位前。我猛地站起身来,看着她挑选想要的袜子。过了一会儿,她拿起一双小孩子穿的袜子,向我问道:“袜子多少钱一双?”我露出微笑,回道:“十块钱三双。”“这……有点儿贵了吧?能不能便宜点儿啊?”她握着袜子的那只手渐渐放下。我不知所措,我只能尴尬地笑笑:“恐怕不行。”眼看就要失去一位顾客,我紧张极了。幸好,母亲工作的店不远,就在对面。母亲站在店门口看到有人来买袜子了,就迎了上来:“你要买袜子是吗?”“嗯……”那么女士点点头。在母亲地劝说下,那位女士最后买了三双袜子。母亲整理了下摊位,又叮嘱了我几句,就转身走了。
不知为何,自那位女士后,摊位就没被再“光顾”过了。我听着耳机里的歌声“揺(ゆ)れる赤(あか)い金魚(きんぎょ)に移(うつ)る心情(しんじょう)”看着天空,心想:今天的阳光十分刺眼呢。十一点到了,母亲说:“这个点儿该回家吃午饭了,你先回吧,我晚点儿下了班才能回。”我答应了下来:“我先走了,拜拜!”
回去的路上,我想:母亲真是忙呢!为了家庭,又上班又摆摊的,好想她能没那么忙啊!