关于劳动节的作文
劳动真正的愉悦
刘欣妍
劳动节五日的前四日,我这什么都没有做,渐渐感到空虚,甚至觉得我除了睡觉,好像什么也做不了。看着自己的作业,却却迟迟不肯下笔,回过神来才发现时间已经匆匆流逝,一日就这样过去了。
当最后一日来临,我才为前四日自己无意间浪费的日子感到惋惜,这最后一日我该做些什么呢?劳动。
我没法参加一些有趣的活动,更没法替家人工作,但是我会尽我的可能帮助家人。脏乱的地板,胡乱摆放的水杯……我知道我该做些什么了。
我不再浪费那剩下的时光,在家人因为工作的忙碌而无法打理家务时,做一些自己力所能及的小事。我才知道:一把扫帚,是可以扫出干净闪亮的地面的;一块抹布,是可以擦出如同清澈湖面般的窗玻璃的;一双手,是可以使自己忙碌的家人不再那么劳累的。
虽然屋内的炎热如同一门大锁,但在我心中却有一把不再让我懒惰,不再让我迷茫的钥匙——望着自己劳动的成果,内心的满足、喜悦。
刺眼的阳光从闪亮的窗玻璃透了进来。劳动完了我擦了擦额头止不住的汗水,它一滴一滴的往下流,从我的额头,到我的肩膀。我顾不得管它,看着这些劳动过后的结果,心里无比的舒畅。
劳动节的这五日,真正有意义的却是这一日,我做了一些力所能及的事,劳动,真的让我体会到真正的愉悦。