关于劳动节的作文
杨小磊
每到五一劳动节的时候,我们就会回老家去玩耍。每次到家里的时候总会见妹妹很高兴。
所以我们就坐的爷爷车来到家里,还有奶奶跟着,一来到奶奶就准备好东西准备去田地拔菜,我看到那些菜真是新鲜,然后,我跟着爷爷去淋蘑菇,一来大大我看到那香菇长的好大呀,比手都还大。
爷爷叫我拿篮子,我跑上去拿到来,下来时爷爷已经手都拿不下了,我看了这蘑菇哇真的是太大了!于是装了一个篮子,还有,于是我又忘记跑了一个大篮子直接装好后,我跑上去把篮子放在客厅的桌子上。
于是又跑下去,我看到一条鱼,问爷爷能不能去捉鱼,晚上来吃,爷爷说:“可以你去把那渔网和桶拿下来”我又跑上去把渔网和桶拿下来后,爷爷拿起渔网,捞起裤脚,进下水后,突然就捞到了一只肥美的大鱼,我把桶装满水后也要把它放进桶里,看来这条鱼太活泼了。
爷爷送去帮一下奶奶,我来到奶奶旁边,奶奶叫我去拿一个白色袋子他要摘辣椒,我跑上去,给了他一个白色袋子,奶奶说一块儿摘,于是我摘了好多,奶奶说差不多了吧。
中午我们吃了方便面,又跑去干活,爷爷说:“哎呀,好像蘑菇还没淋呢”爷爷叫我赶快去下去淋,你说我跑下,拿取水管在这里浇水,妹妹跑下来,默默的看着,我问妹妹要不要淋一下,妹妹点点头。
我看到她,妹妹压根不会淋,我说大拇指要顶住中间这样才可以淋到,即使你不用走我只要一抬手就可以淋到了,妹妹果然一教就会,爷爷教我都很难,果然还是妹妹更聪明一些。
到了下午四点,我们回家了,带着我们抓到的鱼和摘到的辣椒,我觉得这一阵的变化好大呀。