关于劳动节的作文
打扫房间
叶豪
人的一生都离不开劳动,虽然疲劳,但却可以体会到其中的乐趣。
今天,我像往常一样坐在电脑前玩着游戏,没想到一玩就是几个钟头,把我的眼睛看的酸痛,于是我走到窗户旁边,遥望着外面远处的美丽风景。
看了好一会儿,觉得有点无聊,接下来该干嘛呢?这时,我突然想起我的房间已经很久没有打扫了,是不是我也得帮助大人做点家务活了呢。
于是,我拿起拖把和抹布,吃力的把装有满满清水的捅的弄到房间里。仔细一看,我的房间乱糟糟的,脏乱得无法形容。我马上开始行动,我想先擦窗台和桌椅。我迅速地拿起抹布,把它放在装有清水里的桶里面浸湿,然后把抹布拧干,把窗台的每一个角落都擦干净,桌椅的上上下下也擦干净。不一会儿,一盆清水就变得黑乎乎的,像墨汁一样。但是窗台桌椅却是锃光瓦亮的。
接下来是准备拖地了。我先把桶里面的脏水倒掉,换了一桶干净的清水。我拿起拖把往桶里塞进去,让水浸湿透拖把,再稍微拧干点,然后使出九牛二虎之力地往地板上来回地拖。拖呀拖呀,脸上的汗水直往下流,我也顾不上擦。当我再次想把拖把浸湿时,发现桶里的水已经很脏了,黑乎乎的。我马上把桶里的脏水倒掉,又提来一桶清水,重新将拖把浸湿,继续使劲地拖起来。不一会儿,我就把房间的地板给拖得干干净净了,
望着一尘不染、井井有条的房间,我满意极了,我内心是非常喜悦的。同时我也明白了一个道理:劳动是会收获快乐的。