母亲节
陈栀晴
5月10日,妈妈下班回来,我看见妈妈很累,工作了一天,一回到家还忙着给我张罗晚餐。只见妈妈一会儿打开冰箱,仔细挑选各种食材,一会儿洗洗切切,一会儿挥动锅铲翻动香味四溢的菜肴,看着妈妈满头大汗,我很惭愧,心想:我长大了,还没有为妈妈做过什么呢,今天是母亲节,我一定要做些力所能及的事情,让妈妈开心开心。
吃完晚餐,我就去帮妈妈洗碗,我先把水龙头打开,然后在抹布上挤一点洗洁精,轻轻地揉出泡沫,再用力地擦拭各种碗碟,最后再用清水冲洗干净。
洗完碗,我又端了一杯水给妈妈喝,然后说“:妈妈辛苦了,母亲节快乐!”