农历五月初五是中华民族的传统节日——端午节。这一天家家粽飘香,人人心欢畅,处处花争艳,可最让人怦然心动的莫过于观赏传统而热烈的赛龙舟了。
晨光中邂逅夏的清凉,汾河公园里更是歌如潮、花如海、游人如织。宽广的湖面上,微波荡漾,远处十几条龙舟正蓄势待发,一场扣人心弦的龙舟大赛即将上演!
笛声鸣响,激动人心的时刻到了,条条龙舟竞相冲过终点线,伯仲难分。顿时,水面鞭炮轰鸣、礼花绽放;岸边锣鼓喧天、欢声如雷。人们挥舞着、呐喊着、雀跃着,争相按下手里的快门,留下一幅幅龙舟竞渡的壮观美景。
激情澎湃、酣畅淋漓的赛龙舟结束了,那催人奋进的锣鼓声仍在我耳边回荡,那拼搏向上的情景仍在我脑海闪现。它谱写出一曲团结协作、拼搏进取的赞歌。
我喜欢祥瑞和谐的端午节,我喜欢催人奋进的赛龙舟!