三年级端午节优秀作文
潘俊皓
每年的农历五月初五就是端午节,也是中华民族的传统节日之一。这一天,人们会在门窗上悬挂艾蒿、吃粽子、赛龙舟等开展很多有趣的活动。
传说吃粽子是为了纪念爱国诗人屈原,一说到香喷喷的粽子,我就馋得直流口水。每到端午节,妈妈都会给我买各种口味的粽子,其中,我最喜欢咸蛋黄口味的了。拿起一个三角形的大粽子,小心地拆开绳子,再剥开粽叶,一股淡淡的清香扑鼻而来,看着那软软糯糯的粽子,忍不住咬一口,又软又粘,好吃极了。
赛龙舟是一项很有趣的活动,有一年,爸爸带我去看赛龙舟。那里人山人海,我和爸爸好不容易才来到了最前面,河面上摆满了雄赳赳,气昂昂的龙舟。随着一声枪响,五条龙舟一齐向终点冲去。我们在岸上,跟着锣鼓声一起为龙舟加油助威。那场面真是太壮观了。
端午节既有趣又好玩,我非常喜欢它。