三年级端午节优秀作文
胡恺轩
你知道农历五月初五是什么节日吗?没错,就是传统节日端午节,大家有的说端午节是来纪念烛龙的,但是更多的人说是来纪念屈原的。
端午节当天有很多习俗。民间有“清明插柳树,端午插艾”这样的说法。艾草可以辟邪防病。人们还会把五色丝绑在手上,据说这样可以保平安吉祥。
在端午节我最喜欢的活动就是赛龙舟了,龙舟争先恐后的前进,划桨的人奋力的挥着浆。我再赛场上几乎只能听见大家的欢呼声,但也可以听见一点点水花声。回家之后,我还没进家门,就闻到了一阵清香,打开门之后,我看见满桌子的粽子,让我“口水直流三千尺”,于是,我迫不及待的咬了一口,原来是豆沙的呀!我又多吃了几个,发现妈妈包的粽子有咸的,有甜的,有肉的……各种各样。
吃完了粽子,才算真正过了端午。这小小的粽子,这热闹的节日,正寄托了人们对美好生活的向往,也承载了中华上下五千年源远流长博大精深的传统文化,我爱端午节!