我最喜欢的传统节日端午节
我们中国有很多传统节日,中秋,春节、清明等等。而我最喜欢的传统节日是端午节。
据说,古时候有位爱国诗人叫屈原,生活在楚国。当时的楚王很昏庸不管理国家,国家陷入混乱之中,屈原劝说国王好好治理国家,但是国王不听,只知道享受快乐。屈原非常伤心,为了能让国王回心转意,治理国家,屈原抱起一块大石头跳到了江里。老百姓们知道后,非常伤心,为了不让鱼和虾吃屈原的身体,就把糯米包成各种各样的粽子,有圆的、有方的扔进江里让它们吃。这就是端午节吃粽子的来历。我们平时包的粽子非常好吃有花生、有枣,吃上一口香甜可口,回味无穷。我也非常喜欢吃,一口气能吃三四个。
这是我们的传统节日端午节,你们喜欢吗?