“粽子香,香厨房……”我家的厨房溢出了粽子的清香,一年一度的端午节又来到了。
说起端午节,还有一段令人感动的传说故事呢?屈原是战国时期楚国的一位大臣,他一心为国为民,可是楚王听信谗言,不听屈原的劝告并且将他流放。屈原眼看着国家一步步走向困境,最后国都被秦国攻破,他不忍心看着祖国灭亡,于是投罗汨江自尽。为了不让他的尸体被鱼吃掉,人们便往江里投粽子,从此便有了吃粽子的习俗。
二千年来,人们为什么一直都在用这种方式怀念屈原?“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,那是因为人们都敬佩屈原的爱国精神,我们要把这种精神世代相传!