五一劳动节作文300字
说好了“五一”上无锡姑姑家去玩。可学校通知暂不能外出,也只好作罢了。
今天我起床晚了点。吃过早饭奶奶说带我们去超市买点零食,可我告诉奶奶,老师在线上说了,不要到人多的地方去扎堆。“真棒!到底是学生了。”奶奶说完就去干自己的活儿啦。
来到书房我拿起小故事书《小猪唏哩呼噜》。读着,读着,我被小猪勤劳勇敢的故事打动了。今天不就是劳动节吗!我也应该干点什么来充实一下自己。
我能干什么呢?地奶奶打扫了,碗奶奶洗好了,花爷爷也浇了。哇!想起来了。天这么热,鞋应该换季了。说干就干,我把鞋柜里的凉拖鞋扔进水池里,拿起刷子,系上围裙,把拖鞋一只一只地刷得干干净净,并全部晾到阳台上。这时爷爷奶奶正好买菜回来了。看到阳台上的拖鞋,再看看我满头大汗,全明白了。双双竖起大拇指高兴地说:“宝贝,你真棒”。被爷爷奶奶这么一夸,我还真的不好意思,不过心里还是甜甜的。原来做家务虽然很累,但很快乐。