五一劳动节作文300字
刘志澔
五月一日是劳动节,顾名思义是大家一起劳动、干活的节日。今年的劳动节,我和妈妈一起叠被子、扫地、整理衣物……其中令我最难忘的是扫地。
刚开始我像一个英勇的大侠,在树林之间跳跃,挥舞着扫把“呼呼”响。结果垃圾没扫着,倒把地面弄得更乱了。过了一会儿,我又像一个战士,拿着“枪”——扫把,坚定地大步向前走。这次我吸取了上一次的教训,让扫把紧紧地贴在地上扫,果真有许多垃圾被我扫到垃圾铲子里。紧接着,我犹如一个斗士,奋不顾身地向着“敌人”——垃圾发起挑战,他们已有一些被我打败,“战斗”进行了许久,我渐渐没了体力,一头钻进舒适的沙发里。
这次劳动节我知道了妈妈劳动的辛苦,感受到了这个节日的意义,以后要多做家务。