五一劳动节作文300字
在我一生中,我从来没干过活。五一劳动节,我更没干过。但这一次,我一定要回老家干活儿去。
回到老家,我下车一看,哇!两颗树上长满了红艳艳的樱桃,我已经馋得流口水了。浩哥已经爬到树上去了,我也想爬树,可怎么也爬不上去。爸爸和姑父把我抱着,我也爬不上去,因为我抓不到树枝,手劲儿也太小了。于是,我只能把树枝拉下来采摘樱桃,我先摘了一颗樱桃,看起来果实是红色的,顶上还有一点点黄色,看起来像个三角形,就像一个母鸡下的小蛋蛋,真可爱!我都不忍心吃它了,但我还是吃下去,感觉好甜啊!不一会儿我们摘了两盆小蛋蛋。我累得已经满头大汗了。
我开始以为,劳动是个很简单的事情。结果,我经过了这场摘樱桃,才感觉到原来劳动是不容易的,我们要好好珍惜劳动人民的成果。