李琦
五一是我们学生最盼望的节日,因为在这三天里可以玩游戏,玩电脑,还可以看书,还可以写作业,但我的快乐是做家务活。
今天吃完了中午饭家人们都出去忙了,妈妈走时嘱咐我收拾餐桌。家里只剩下我和奶奶了,我看到盆里有些碗和筷子我心里就发起愁来,心想:妈呀,这么多筷子和碗我洗不了呀,我也不能让奶奶去洗这些东西,奶奶已经这么大岁数了,她已经很不容易了,对了我也不能让奶奶看见,因为一旦奶奶看见了就会说:“你怎么会洗些东西?还是我来洗吧!所以我不能奶奶看见。
我开始洗了!我轻声走进厨房,我先把碗里滴上洗洁精,然后再用铁丝球刷擦去一些不容易去掉的污渍,大约用了四十分钟吧,我又把碗筷检查了一遍,没有问题后,我又用水冲洗了一遍,这么多碗和筷子就被我刷完了!
望着洁净的一摞摞餐具,我轻轻地退出厨房,才去告诉奶奶……