五一劳动节作文300字
丁雨欣
今天是一年一度的五一劳动节,大清早,妈妈就把我叫醒,我帮她做点家务。因为我正好没事干,所以就答应了。
我们先开始整理衣服,我找来了八个大箱子,妈妈把衣服一件一件的分开,我小心翼翼的把刚睡着的妹妹抱到婴儿车上,然后就开始整理袜子,袜子有的只有一只,还有两双相同的,我把两只相同的袜子卷成球,一开始我还不大熟练,卷的皱皱巴巴的,后来越来越熟练。妈妈把衣服分好后就吩咐我把穿着的衣服放进箱子里用胶带封好。说完就去洗换洗的衣服了,我刚干完,妈妈就在晒衣服了,还教我一个小窍门:衣服要反过来晒,因为常晒外面衣服会掉色,减少它的使用寿命。“噢,原来是这样啊。”干完这点活,我已经精疲力尽了。
这一天过去了,虽然很辛苦,但也有快乐的时候。因为我体验了一次从未有过的有意义的劳动节。