五一劳动节作文300字
帮奶奶做家务
五月一号是国际劳动节,在今天这个光荣的日子里,我想帮助奶奶做家务,体验一下劳动的快乐!
我的奶奶是一位勤劳的老人,家里的家务活都是她全包,她做的菜很好吃,家里的卫生也打扫的很干净,我们全家人在奶奶的呵护下都很幸福!平时奶奶都说爸爸妈妈工作忙,没时间做家务,可是今天我想做一次小大人帮奶奶做家务,我想来想去还是帮奶奶剥豆子吧!叫奶奶把豌豆拿来让我剥,可我剥了几十粒后就没耐心了,奶奶笑呵呵的说我说话不算数,叫我做事要有恒心,要坚持到底,听了奶奶的话我坚持把豆子剥完了,哇!满满的一大盆子,我对自己的劳动成果很满意。
奶奶说什么事情都要靠自己,不要一味的去依赖别人,劳动最光荣,劳动会使人进步!