五一劳动节作文300字
王思涵
五一到了,我们期盼已久的小长假来临了。妈妈告诉我,五一可不只是出去游玩的,五一最重要的是它的意义——国际劳动节。
既然是劳动节,怎能少的了劳动呢?一大早,我就把我房间的床单、被罩、枕巾、枕套全部拆下来,放进洗衣机。于是,洗衣机也开始“劳动”了。然后,我把学习桌上的杂物、废纸统统清除,拿起干净的抹布,从头到尾地擦了一遍。看着干净如新的学习桌,瞬间清爽。扫地、拖地可不能落下,大汗淋漓的我,好累啊!我在心里想,终于体会到妈妈平时做家务的不容易了!不一会儿,洗衣机工作完毕,我把床单被罩都拿出来,晒在阳台的晾衣架上。然后悠闲自得地躺在床上,看着温暖的阳光、一尘不染的床单,实在是太有成就感了!
五一这个劳动节,切切实实地让我体会到了做家务的繁琐及辛苦,以后我一定要做一个好好学习、热爱劳动的好孩子!