五一劳动节作文300字
王语梵
劳动节又称“五一国际劳动节”,它是全世界无产队级、劳动人民的共同节日。劳动节这天,人们会自己劳动,我们要自己干家务。
它是全世界工人阶级斗争的历史纪念,每个国家都很重视它,尤其是美国、加拿大、南非。事件起因是1880年美国工人游行集会要求8小时工作制。
想想学校,美丽的校园是建筑工人们一点一点建造起来的。干净的教室是老师和同学们一点一点打扫出来的。生机勃勃的花草是同学们一点一点浇灌出来的。一切都是劳动换来的。劳动是神奇的,劳动是光荣的,勤劳的人们用自己的双手编织了一个美丽的世界。
我们的家里干净的衣服,整洁的房间,光滑的地面,都是用一滴滴汗水换来的。劳动节是一个劳动的节日,许多东西都是我们一点一点用劳动换来的。
现在的生活来之不易,希望大家好好珍惜。