快乐的双休日作文
双休日是一个愉快的日子,大人不用上班,我们这些小孩子也不用上学。
我也不例外,盼望着天天过双休。这一天,我出了一个主意,对妈妈说;“不如我们来几场比赛吧,如何?”“好。”妈妈说,“第一名一百块,第二名五十块,第三名一支精美的钢笔。”
第一场比赛是踩气球。妈妈是裁判,她大声地说:“第一场比赛的规则是,在一分钟里踩扁气球个数多的人获胜。”妈妈还没说比赛开始的时候,我和妹妹就已经开始踩气球了,一眨眼一分钟过去了,妈妈对我俩说:“比赛结束了,这场比赛的获胜者是林依冰。”我真是哑巴吃黄连——有苦难言。我真为妹妹高兴,也为自己难过。妈妈看到我很难过,就走过来对我说:“失败乃成功之母,难道你没有听到过这句话吗,你应该更加努力,赢得下一场比赛的胜利啊。”我对妈妈说:“知道了。”
我取得了三等奖,在这几场的比赛中,我明白了,失败乃成功之母。