中秋节作文600字优秀作文
快乐的中秋节
五(2)班李汶俊指导老师:黄洪娟
一年一度的中秋节到了,这是我期盼已久的日子。
清晨,天蒙蒙亮,我和妈妈提着篮子,穿梭在菜市场中,菜市场的人可真多啊!几乎没有一块地方是不拥挤的,人们在为家人准备丰盛的晚餐而准备材料,真是热闹极了。街道两旁的商店里到处堆满了各种各样的月饼。一阵阵香味扑鼻而来,那香甜的味道仿佛渗透到了我的心底里。
吃了烧烤和月饼后,我和小伙伴们提着灯笼在阳台又唱又笑,那欢乐的笑声穿过夜空,传得很远很远……看见我们小孩子这么高兴,大人们也被我们的笑声感染了,高兴地与我们猜起了灯谜,你一言我一语,热闹极了。
在夜色下,我们吃着月饼聊天、玩乐,度过了一个愉快的中秋节。