小学重阳节活动新闻稿
金秋十月,丹桂飘香,七彩季节,橙红橘绿。“百善孝为先”是中华民族的传统美德,为了迎接重阳节这个特殊的日子,更好地传承我国传统节日,培养孩子从小敬老爱老的美德,XXX市XXX实验学校围绕“敬老、尊老、爱老、助老”的主题开展重阳节活动。
10月16日,学校校团委、少先队代表在德育处老师的带领下来到XXX社区,与XXX社区工作人员一起组织开展了“怡”路有你系列活动。在XXX社区文化广场内,同学们和老年人一起参加了“健康快乐老寿星”庆生活动,社区还为老人们安排了精彩的文艺节目,让老人们在欢乐祥和的氛围中欢度佳节。同学们则陪伴在老人身边,给老人捶捶肩捏捏腿,拉拉家常,说说校园里的新鲜事,为老人们献上了温馨祝福。
通过这次活动,加强了同学们对传统习俗的了解,增强了同学们对老人的敬爱之情,明确了传承和创新传统风尚的责任,丰富了校园文化生活,更展现了我校学生尊老、敬老的精神风貌。