在今年的重阳节到来之际,团结湖校区在10月19日-21日期间开展以下敬老爱老重阳节系列活动:
以学校组织慰问离退休老同志,慰问以高龄及家庭困难的老同志为主。把爱心温暖送到家中。
同时将敬老活动从校园覆盖到社区,主动与街道办事处联系,组织团结湖街道社区老人,走进北京市求实职业学校团结湖校区计算机教室,与在校金融专业学生一起共同学习Office办公软件的使用方法。课程由计算机学科骨干教师罗有勇主讲,采用案例导入、任务驱动、讲练结合的教学方式,罗老师生动地讲述、精彩地演示吸引着每一位社区老人。提高了他们对计算机的操作水平,丰富老年人的生活。图片图片
团委也组织学生看望社区孤寡老人活动。校区内开展重阳节敬老活动宣传,大力宣扬中华传统美德敬老爱老。把敬老活动带到每位老师每位学生的家庭里。参与活动的老师和同学们积极参与,为敬老活动献出自己的一份爱心!
今年的重阳节敬老活动加强了老师学生对传统习俗的了解,增强了对老人的敬爱之情,丰富了校园文化生活,进一步树立起了对社会的责任感和历史使命感,取得了很好的效果。