菊花吐蕊,桂花含香。岁岁重阳,今又重阳。重阳节是弘扬中华民族敬老爱老优良传统的法定节日。20XX年10月21日下午2:00,XXX外国语实验学校少先队大队部开展了“九九重阳节浓浓敬老情”重阳节慰问空巢老人送暖活动。
大队干部和部分中队干部在大队辅导员X老师带领下,手持横幅前往长安社区慰问朱呜鸑,XXX两位空巢老人。大队长XXX和副大队长XXX作为代表向老人送上了节日礼物和节日的祝福;孩子们还精心为老人准备了才艺表演,健康小知识和一些生活小窍门等。
此次活动不仅让孩子们了解了重阳节的历史渊源和传统民俗,重温了家喻户晓的经典重阳节,更使孩子们懂得尊敬老人,关爱老人,从小培养敬老孝亲的良好道德品质。