小学重阳节活动新闻稿
金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长,在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,我们即将迎来重阳佳节。为了让离退休教师度过一个愉快的节日,9月25日上午,XXX区实验学校举办了“九九重阳敬老爱老”活动。
上午11点钟,首先举行退休教师座谈会,座谈会上XXX校长向XXX实验学校的老前辈们问候身体健康,并且向老教师们介绍了近期以来学校的工作开展,以及学校的发展和进步,让老教师们欣慰地看到,在上级领导的关心下,在学校老师们不懈的努力和奋斗下,XXX区实验学校越变越好,办学规模越来越大,已经在全校学生和家长,以及周边环境中形成了优良的口碑。这几年来,经过学校领导多方筹备,我学校对教学设施进行维修改造、扩建,利用学校现有的教学设施资源,发挥其最大化的实用效益:我校新建改建教室,解决学生大班额问题;改造操场跑道;改造排水管网及化粪池;改造教室地面和楼梯护栏翻新;还完成了操场主席台及膜结构工程;浸塑钢护网安装;食堂厨房改造;给学校师生创造更好的工作和学习环境。
老教师们对比当年,喜看今朝,对学校发生的巨大变化,和蓬勃发展的势头,感到衷心的喜悦,对后辈教师们无私奉献教育,同心协力建设XXX实验学校感到无比欣慰和喜悦,教育事业后继有人。
在亲切和谐的座谈后,XXX校长和负责老干工作的同志带领老教师参观团赶赴社旗县山陕会馆,亲身见证天下第一会馆的辉煌,老教师们精神矍铄,兴趣高昂,对山陕会馆精湛的建筑装饰艺术及丰富的商业文化内涵给出了高度评价,整个重阳节活动洋溢着和谐、喜庆的气氛。
通过开展这样的庆祝活动,不但让老同志们感受到了学校的温暖和关怀,更让他们度过一个温馨快乐的重阳节,衷心希望这些老同志们,以及天下的老人们都有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。XXX校长在活动的最后祝愿老教师:“身体健康,青松不老,古枫吐艳,晚菊傲霜,漫步人生夕阳红!”