一年一度秋风劲,岁岁重阳,今又重阳,不似春光,胜似春光!为传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统,进一步推动学校的精神文明建设,10月17日——农历九月初九,学校组织退休教师重返校园,共度重阳佳节,为他们送上了浓浓的节日祝福!
在首先召开的座谈会上,学校工会成员为退休老师们送上杯杯热茶,让老教师们倍感温暖。XXX校长发表了温暖感人的致辞,他代表学校党支部、行政、工会及全体师生,向全体退休教师致以节日的问候和祝福,感谢退休教师为学校做出的贡献!还给老同志提议两项“作业”:一是协助筹备XX周年校庆,二是请老同志回忆并记录下几十年前学校的一些美丽故事。老教师们对学校的关怀表示衷心感谢,为学校近年来所取得的成绩感到由衷的高兴和自豪,非常愿意发挥余热,为把学校建设得更加美好再立新功。
随后,退休老教师们一起重游校园,共同感受学校的新面貌、新发展。追忆往昔岁月,畅谈学校未来发展。
最后,学校工会主席XXX副校长带领老教师们前往XXX蔬菜专业合作社参观。老教师们漫步绿树青阶之间,三五成群,或轻声细语或谈笑风生,其乐融融。
本次活动的开展,不仅体现了新圩学校敬老爱老的优良传统,加强了老教师之间的联系和沟通,同时也使老教师们感觉到来自学校大家庭的温暖,感受到了晚年生活的幸福!