金秋十月,丹桂飘香,又迎重阳。为弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,增强学生社会责任感,构建未来和谐社会,XXX大元学校开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”的主题活动。
温暖互动献真情
学校通过广播站广泛宣传尊老爱老的传统美德,倡议各中队结合实际安排尊老爱老的教育活动。比如:听爷爷奶奶讲故事,整理成动人篇章;帮爷爷奶奶做一件自己能够做的事情,捶捶背,洗洗脚,送上自己衷心的祝福;亲自给爷爷奶奶做手工;利用周末和爸爸妈妈一起带着老人出去郊游,登山健体等。
笔尖绘重阳
通过一系列的活动,让孩子心灵深处播下文明的种子,引导孩子们在实践中学会感恩,懂得如何尊重长辈、体谅父母、关爱老人、关注社会。我们相信,尊老、敬老、爱老的情感必将在孩子们心中深深地扎根,并开出绚丽的道德之花,生出仁爱之心。
最后,让我们祝愿天下所有老人重阳节日快乐!