金秋十月,枫林浸染,又迎重阳,XX月XX日是我国传统节日“重阳节”。为弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,增强学生社会责任感,XXX新区第三学校在重阳节来临之际向全校学生发出号召:我校弘毅少年们在“重阳节”当天为自己的亲人做一件有意义的事。
收到号召后,弘毅少年们纷纷响应。在为亲人做力所能及的事情中,孩子们换位思考,感受到了亲人为家庭付出的努力;在听爷爷奶奶追忆的往事中,孩子们感受了他们奋斗的艰苦,体会到现在幸福生活的来之不易,孩子们更坚定了言既出行必果的决心。
有人说最美不过夕阳红。我们新区三校这群初升的小太阳们,更会用自己小小的双手,小小的臂膀担负起敬老,孝老的责任,让浓浓的情,暖暖的爱,映照灿烂的晚霞漫天;让深深的责任,让传统的担当,抒写孝亲,敬老的美丽诗篇!