在这金秋送爽,金桂飘香的时节,迎来老人们的节日——九九重阳节。为了进一步培养少先队员们敬老、爱老的思想,继承中华民族优良传统,在重阳节来临之际,10月27日,XXX镇学校组织五年级的全体学生开展了以“九九重阳节浓浓敬老情”的慰问活动。
当天上午,学校组织五年级的全体学生步行近50分钟来到高墩小区敬老院慰问33位老人,为老人们送去了节日的问候,祝福老人们健康长寿,与老人们共同迎接重阳佳节到来。
活动中,同学们表演了欢快的舞蹈,感人的诗歌朗诵等节目。随后,孩子们还和老人们一起聊天,听老人讲过去的事情,给老人讲自己的所见所闻,和老人们一同合影,让老人感受到快乐与温暖,使老人们在节日的祝福中享受着天伦之乐。