为弘扬中华民族传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,10月14日,XXX中学组织重阳节主题活动,师生共同度过了一个温馨愉快的重阳节。
除此之外,XXX中学积极组织师生志愿者到XXX街福星苑、学校离退休教师家中开展室内卫生清洁、陪老人谈心聊天等志愿服务活动,营造关爱老年人的节日浓厚氛围,让他们感受到社会和学校的温暖。
霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。通过开展这样的活动,不仅让老人们感受到温暖和关怀,还让“永远跟党走”的理念扎根于每个家庭之中,同时弘扬了孝亲敬老的传统美德,让“尊老、敬老、爱老”的情感在XXX中学师生心中深深地扎根、发芽,使全校师生深深体会到何为“百善孝为先,孝乃德之本”。