金秋十月,丹桂飘香,每年农历九月初九是我国的重阳节,又称“老人节”。在这弘扬敬老爱老的传统节日里,为了让学生从小懂得感恩、尊敬老人、关爱老人,让敬老爱老的传统美德在学生的心灵萌芽滋长,XXX市特殊教育学校各部开展了丰富多彩的“九九重阳节浓浓敬老情”的重阳节主题系列活动。
看!各班班主任在进行重阳节主题活动班会,孩子们在老师图文并茂的讲述中,了解了重阳节的由来和习俗。
瞧!放学后学生们在为爷爷奶奶献爱心呢!回到家里,孩子们也没忘了为老人们做一做自己力所能及的事情,有的给爷爷捏捏肩、捶捶背,有的给奶奶端上一杯茶,有的帮奶奶洗洗脚,有的帮助奶奶洗洗碗,擦擦桌子……忙碌的小身影透露出对家里老人满满的爱!
尊老、敬老是中华民族的传统美德。XXX市特殊教育学校的孩子们用自己的行动来表达了对爷爷奶奶的感恩。在这浓浓的爱的氛围里,在孩子们的心田里,悄悄种下一颗爱的种子,相信这颗种子一定会悄悄发芽,茁壮成长为“爱与感恩”的大树!