小学重阳节活动新闻稿
金秋十月,又迎来了一年一度的重阳佳节。20XX年XX月XX日,XXX学校在XXX举办了20XX年“九九”重阳节活动,学校XXX军校长、XXX书记、工会主席XXX、人事干部XXX主任及前工会主席田为财老师与退休教师在此欢聚一堂,共庆重阳佳节。
大会前,退休教师进行了游园活动。在会务组的安排下,退休教师自发分成三个小组,游览了XXX的各处景点,该景点位于民宿区,风景优美,空气清新,老师们兴致高涨,纷纷拍照合影。
游览完景区后,会务组安排老师们进果园采摘橘子。此时正值橘子成熟季节,果园里挂满了黄灿灿的橘子,味道甜美,正适合老年人食用,老师们都采摘了十来斤,既锻炼了身体,又可以享用自己的劳动成果。
11点钟召开座谈会。座谈会先由工会主席代表学校向退休教师致辞;然后人事干部对退休教师关心的工资调整、互助医疗等问题进行了讲解与解答;再由学校X校长向退休教师们介绍学校取得的成绩及今后的发展规划;最后与退休教师们座谈,听取他们的建议。座谈会上大家畅所欲言,赵校长也对退休教师们提出的问题一一进行了耐心的解释。
轻松的时光总是过得特别快,相聚的喜悦在每位老人的脸上久久不散。XXX军校长在活动的最后祝愿老教师:“身体健康,青松不老,古枫吐艳,晚菊傲霜,漫步人生夕阳红!”