重阳节作文500字作文
重阳节计划
亓雨晨
今年重阳节我有了新的打算,你知道我的打算是什么吗?
今年重阳节我要让爷爷奶奶过得开开心心,高高兴兴。
早上起来,我要给爷爷奶奶做一顿丰盛的早餐,让他们一天的好心情从早餐开始。然后拿起扫帚把整个客厅都打扫得干干净净,这样爷爷奶奶看到心里就感觉很好,很舒坦。爷爷奶奶吃完早餐后,我就陪爷爷奶奶出去散步,陪他们聊家常,最好给他们跳个舞,哼个小曲儿。回到家后让他们看自己喜欢的电视节目,我呢?就自己学着做花糕和菊花酒儿,一定让老人感受到重阳节的快乐。
中午,陪爷爷奶奶去爬山。在路上,多找点茱萸带回家,我们要把茱萸插在门上,奶奶还会把茱萸放在香囊里,让我们佩戴在身上,奶奶说可以御寒呢!在爬山的途中,带爷爷奶奶到山上的树林去玩儿,我知道,那里的树上有果子,我们可以摘一点吃,让爷爷奶奶感受到大自然的味道。如果看见酸枣儿的话就更妙了,可以多摘一点给爷爷泡酒,也可以攒着卖钱,那样的话,我不用跟妈妈要钱,就可以给爷爷奶奶买东西了。
下午,我要给爸爸妈妈打电话,让他们早点回家,一家人一起做一桌美味可口的饭菜,共同举杯跟爷爷奶奶说重阳节快乐!吃完饭,我要给爷爷奶奶洗脚,并说:“爷爷奶奶,祝愿你们健康长寿!”
那时,爷爷奶奶一定会特别高兴,因为家人在一起呢!
我的计划非常完美,爷爷奶奶肯定会很高兴的。