初中中秋节作文600字优秀作文
今天,我很早就起床了,因为今天是中秋节。到了下午,我们一起出去玩。我们首先来到了58绿道,哇,太美了,有苍翠欲滴的大树,有绚丽多彩的花儿,有叽叽喳喳叫的小鸟。我走着走着看到了一个像刺猬的东西,我把那个像刺猬的东西翻了过来,看见里面有个小小的、黑黑的果实,我问妈妈:“那是什么?”妈妈和颜悦色地说:“那是板栗。”我把那个果实拿了出来,果然是板栗,我问妈妈:“这个板栗能吃吗?”妈妈仔细看了一会说:“这个板栗已经坏掉了,不能吃。”于是我把这个没用的板栗扔掉了。
大概过了一小时,我们来到了红岩瀑布前,刚下车突然感觉下起了毛毛雨,我对妈妈说:“下雨了,我们快回家吧!”妈妈笑着对我说:“孩子,那不是雨,那是瀑布飞下来的水。”我抬头一看,好壮观的瀑布,像一条白色的带子,泻下来发出巨大的响声,顿时,我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我一个人向瀑布走去,走到最上面,感觉下起了大雨。这时我听见爸爸在叫我,我赶紧跑了回去。爸爸说时间不早了,该回家了。我恋恋不舍地离开了瀑布。
回到奶奶家,看见奶奶已经做了一大桌的菜,在迎接我们回来。哇!菜可真丰盛呀,有红烧猪蹄、清炖鸭汤、草药炖羊肉、红烧螃蟹……我狼吞虎咽地吃了起来。
吃完团圆饭,我们坐在门口准备赏月,可是等了很久月亮还是没有出来。
不管今天的月亮有没有出现,我们一家人在一起说说笑笑就是最快乐的时候,这就是我的中秋节,快乐团圆的节日!