初中中秋节作文600字优秀作文
中秋夜
七(11)班陈嘉欣
日落了,日落了!就快来了。那幸福的味道也即将来临。
有不少孩子害怕夜晚,但每当中秋佳节时,人们却盼望着,盼望着夜晚的月亮出来。
但有时却不那么如人意,月亮会像害羞的小姑娘,躲在厚厚的云层,有时会探出头来,没多久又会躲回云层里去了。但,每当我们我们开始赏月,用我们这里的话就是拜月亮的时候,它又会从云层里钻出来,看着我们。月亮一出来,整个暗黑的大地便被一层黄色的光笼罩着,孩子们也纷纷跑出来赏月。但孩子们哪里懂得赏月,只不过是等赏完月后放孔明灯,吃月饼罢了。我们看着孔明灯被点燃,慢慢的飞起,带着我们的愿望,飞向我们所向往的那片天空。点点红色在空中飞呀飞的,像萤火虫,在天上飞呀飞似的。红红的火灭了,看着它慢慢地飘下来,找到了属于它们的归宿,它们的天地。孩子们也在大地上奔跑着,嘻戏着,寂静的夜晚被孩子们的欢笑声驱走了,只剩喧闹的夜晚。
放完孔明灯,夜又恢复了寂静,孩子们都回到各自的家中嘻戏去了,又到了必要的环节——吃月饼了。一家人围在一起,切开圆圆的月饼,说着家常,难道这不是许多人都希望的平凡而幸福的生活吗?这也正是我希望的,而我也很幸运,生在这个平凡而幸福的家中。吃月饼时,还会有一阵桂花香弥漫在空气中,轻轻吸一口气,鼻腔里面满是桂花香,嘴里的月饼也甜甜的,腻腻的,让你的心也甜滋滋的。
这是幸福的味道。
月亮的光照射着桂花,桂花映在水面上,圆圆的月亮也映在水面上,风轻轻拂过,桂花树发出沙沙的声响,水面也起了波澜,不一会又恢复了平静,就这般反反复复地,相互应和着。