中秋节的时候,我拉着爷爷的手要他讲一讲他小时候是怎样过中秋节的。爷爷低下头说:我们没有你们幸福,每天天还没亮我们就要起床放牛,还要等牛吃饱了才能回家吃饭。
我好奇地问爷爷,说:”爷爷你们那时候过中秋节快乐吗?”爷爷说:我们那时候过中秋节很快乐,因为我们过中秋节的时候有家人陪伴,也有上天的祝福,还有我的家人都陪我过中秋节,我说:“那也太好了吧!”爷爷说:“我们那时候也有很惨的人,因为我们那时候有些乞丐都没饭吃,也没有衣服穿。
我问爷爷:“你们那时候这也没有那也没有,那你们有什么?”爷爷反驳到:“谁说没有,我们有家人!有快乐!比你们还要快乐!”