妈妈与嫦娥
中秋节的时候,妈妈给我讲她小时候是怎么过中秋节的。
他们小时候过中秋节,家里停电了,就会把竹床搬出来,手里拿着蒲扇,轻轻地扇着风,躺在竹床上边吃老月饼边赏月,躺在竹床上很舒适也很凉爽。看着看着,妈妈突然想起了神话故事中的嫦娥。可是无论她怎么看都看不到嫦娥,所以她只好竖着耳朵听。过了几分钟之后,妈妈好像听到了嫦娥在说什么,好像是变桌子和椅子的咒语,随后又好像是听到了变月饼的咒语。
妈妈仿佛看到了嫦娥在月亮里的中秋节场景,这样的情景在妈妈的脑海里回荡着,所以妈妈就神不知鬼不觉地睡着了。