海边的中秋节
又是一年中秋节到了,这一天,家人会团聚在一起,吃月饼、赏月亮,这是一件多么令人开心的事啊!
我问妈妈:“妈妈,您小时候是怎样过中秋节的呢?”妈妈回答:“妈妈小时候过中秋节,最开心的是做灯笼。”
妈妈小时候住在海边,每逢中秋佳节,海边人山人海,热闹非凡。人们提着灯笼在海边散步,迎着海风,一会儿看看天上的月亮,一会儿看看海里的月亮。妈妈也会提着灯笼在海边唱歌、吃月饼、赏月色。
妈妈的灯笼是自己做的。做灯笼时,先用竹条做成灯笼的支架,再把布套在支架上,然后把蜡烛放在底座上,灯笼就做好了。
你们觉得是妈妈小时候的中秋节过得开心,还是我们的中秋节过得开心呢?