妈妈难忘的中秋节
在妈妈小的时候,是很少有月饼吃的。有一年中秋节妈妈的伯伯从很远的地方带了一盒月饼给妈妈的奶奶吃。妈妈的奶奶先给了妈妈和舅舅一人一个月饼,他们很好奇,因为他们是第一次吃月饼,他们吃了一口觉得很好吃,吃完了还想吃,但是一盒月饼只有四个。
晚上大家一起乘凉,赏月。妈妈和舅舅一直在抢夏天乘凉的竹床,因为他们那时候是没有空调的!最后妈妈因为没抢到而不高兴,外婆就和舅舅说:“一家人要相亲相爱,互相礼让。”舅舅听完说:“我们轮着睡吧!”妈妈开心地笑了。
妈妈说:“一定要相亲相爱才是幸福美满的一家人,这才是中秋节团圆的意义!”