五一劳动节主题作文
洗碗
五一劳动节来了,我们快乐无比。在这个节日里,我要争当劳动小能手,帮父母洗碗。
吃完饭后,我便穿上围裙,整理完饭桌上的碗,拿进厨房里开始洗碗。我先拿出抹布,抹上一些洗洁精,然后用力地擦拭着一碗一碟。不一会儿,每个碗上布满大小不一的泡泡。阳光透过窗玻璃,洒落在那些泡泡上,闪着五颜六色的光,格外美丽。我又把水龙头打开,清澈的水流了出来,好奇的水珠迫不及待的想看看这个美丽的世界。于是,我再用水把那些碗和碟上面的泡泡冲洗掉。你听,水和碗碟一起演奏了一曲美妙的交响乐:瓷碗发出的声音是清脆的,像银铃;铁锅发出的声音是浑厚的,似敲钟;而不锈钢餐具发出的声音是响亮的,仿佛击打铜铁!这些声音交叉在一起,汇成一曲生活的五彩华章。我连忙关上水龙头,把碗和碟身上的水倒干净,再用干净的抹布擦干,摆放好,就把碗洗干净了!
看着这些洁白无瑕的碗和碟,上面映着我开心的脸庞。通过这一次的洗碗,我不仅体会到了父母的辛苦,当上了一位劳动小能手,还知道了即使是很平常的事,只要你用心去做,并且努力做好,它就会变成一种快乐,一种美妙的享受。以后,我还会帮父母做一些力所能及的事情,分担和体谅他们的辛苦。