整理房间
做一个劳动小能手是一件很光荣的事情,比如:炒菜、洗碗、洗衣服等…我是劳动小能手,我喜欢整理自己的房间。
今天是周末,我要自己学会整理自己的房间。我先戴上手套,然后装一桶水,拿出一条干净的毛巾然后开始。第一步,首先我把书桌上的东西全部都拿下来,然后开始从里到外的擦来擦去,这时候我已经满头大汗了,然后把这些书桌上的东西整齐地放回原处,接下来我要整理书架了,先把书架上的书都拿下来,把书架上的灰尘全部都擦开,等书架干了以后,我又把书全部摆回原处,我把桌子上的东西放到一边去,把桌子擦得干干净净,这时候桌子已经比玻璃窗还要亮了,接着我开始擦窗户了,不一会儿,窗户变得一干二净了。然后我要开始整理房间了,我先把手洗干净,因为我要把被子对折起来,然后放到一边去,我把自己的睡衣也整理好,把布娃娃也摆放整齐,这时,我的汗水好像瀑布似的不停的往我头下流着,看着床上的东西非常的整齐又干净,心里真舒服,这时候我看到地上好像垃圾堆一样,我赶紧又拿拖把来,把地拖了一遍,瞬间地面干净了起来,我站在门口一看,整个房间好像跟新房似的,特别的干净,不但干净还很整齐。我忙了一下午的终于整理好了,我感觉到做每一件劳动的事,都不简单的,我们的洁白是用汗水换来的!
今天的劳动让我深深地感受到劳动的辛苦,也让我体会到了爸妈在周末做家务的辛苦,以后,我要争当劳动小能手,减轻父母亲的负担!