番茄炒蛋
中午,妈妈还没下班,我打算自己动手做一道菜,让妈妈回来就有热饭菜吃。煮什么好呢?我机灵一动,番茄炒蛋,对,就它了!
我从冰箱里取出鸡蛋和番茄,将番茄洗干净切片待用,鸡蛋打到碗里,用打蛋器打搅拌均匀,这样煮出来的鸡蛋会更嫩哦!接着洗干净锅,开火,待锅热了就倒些许油下锅,先倒鸡蛋下去小火煎,接着倒西红柿下去一起炒一会,又用碗装一些水到锅里一起煮,因为这样能让菜汁更多些,平常我最爱吃菜汁拌饭了,几分钟后,再放少许糖,量可以按自己的口味放!最后加些盐,酱油和葱段,这样一道美味下饭的番茄炒蛋就可以出锅啦!我用盘子装好菜把菜端到饭桌上再仔细品尝一口,虽然还不够甜,但第一次吃到自己动手做的菜,心里还是美滋滋的!
想到妈妈下班就可以品尝到我自己动手做的菜,还有妈妈品尝后的赞不绝口,我兴奋得快蹦跶起来。没过一会儿,妈妈工作回来了,刚一进门一股香味就扑面而来,她闻着香味来到饭桌前看到我的番茄炒蛋,惊讶不已,迫不及待地品尝起来,她的表情告诉我,不敢相信这道色香味俱全的菜肴是我煮的,于是不停地赞美我,说儿子长大了,真乖,懂得自己做饭吃了,我听了这句话后,得到妈妈的肯定,心里甜滋滋的!
经过这一次,使我更加热爱劳动了,平常可以帮妈妈分担一些力所能及的家务,让妈妈不用这么辛苦,你也快动起你那双勤劳的小手,和我一起争当劳动小能手吧!