端午节作文400字
包香袋
陈羽峣
以往的端午我们都是包粽子,今年不同,而是包香包。
包香包的方法是先拿一个白袋装上合欢,茉莉、艾草、栀子,中药草。
香包我们是在德林山做的。我首先把外包放在一边,然后把内包带上再,来到排队处,我抢了一个位置,等下一轮时,我已经激动像一只老虎正在捕食一只兔子。
快到限度时,袁老师指着我说:“1……”我听到这话我高兴地一蹦三尺高,我立马起身跑向材料桌,我把少的装的少,多的装的多。最后我把一团艾草放在上面封顶。然后我又熟练的把内包扯紧打上蝴蝶结。最后塞入外包,我的外包有两面,两面都有文竹,一面文竹旁写了步步高升,另一面写着高升。就在这时我的香包做好了。
我就慢慢慢的享受清香了。
端午真让我开心。