端午节作文400字
唐誉溪
端午,他像一首歌,一首澎湃激昂的歌,谱写了中华五千年的光辉。
似一条永不停流的大江,如一篇动人的诗歌,我们的千年文化传诵了许多可歌可泣的故事,其中,端午的故事也流传了下来。
千年以前,滔滔的汨罗江上站着一位男子。他是屈原,至今,我们人们感受那是屈原因亡国的悲伤与绝望,可是屈原还是永远长眠在滚滚江水之中。
后来,人们在屈原的忌日一一端午这天,吃粽子,赛龙舟,吃咸蛋,挂艾蒿,挂上带等等,以此来纪念这位人民的清官。
虽然我们为屈原的离去感到惋惜,但是我们更希望现在的每一个端午都平平安安。我们所在的班级迎来了一个传统的端午佳节。
袁老师与我们包香包,她先是讲好了注意事项。介绍了每种香料,接着发放的香袋,然后我们就开始装香料了。
我们一组六人团团围住几大盘香料,有艾草,茉莉花茶,自己花,合欢花,桂花等等,大家瞧瞧这个,闻闻那个,一个人也不停歇,这时袁老师提醒我们:“多的多拿,少的少拿,给后面的人留点儿。”同学们也遵守规则,把手中了一大把,变成了一小撮,虽然有点少,但也足够了。
大家装完自己配置的香料后就扎好袋子,把自个儿心爱的香包到处炫耀,互相指点,品鉴每种香味儿。
今年端午真是与众不同,感谢屈原的在天之灵。
端午安康端午乐,
悠悠粽香惹人饿。
芬芳香袋身上挂,
纪念屈原伟大者。