端午节作文400字
——做香包
杨鑫蕾
“五月五,过端午……”
每当耳边出现了这一首儿歌,我就会知道端午来了!在那一天,我们会干许许多多的事情,例如包粽子,划龙舟,戴香包,插艾香……,我就体验了其中一个……
“丁丁上课了,上课了,同学们……”,袁老师,拿了一大包东西,她把东西放在讲台上,说道:“安静!今天我们来做香包。现在我来发香包的袋子,不准抢,但可以跟别人交换,现在第一组上来领取。”第一组上去领取了。等呀等等呀等。终于轮到我们那一组了!我看了一下。只剩下一个金色的袋子,比较好看了,我拿了起来。又经过了几轮的交换,终于换到了心仪的香包袋子。在领取完袋子之后,袁老师又让我们拿上香包,袁老师,拿上香料,我们上到了德林。
到了德林以后,袁老师,把我们分成六个人一组,帮助袁老师,拿香料的人第一个装,而我们剩下的人则在一旁默默等待。过了几分钟。我却觉得过了几个小时,第一小组终于装完了,袁老师,看见他们装完了以后,让我们第二小组来装。我走到放香料的桌子前,品种可真多呀!有含苞待放的茉莉花,有清香四溢的合欢花,有既雪白有又清香的栀子花,红彤彤的驱蚊草,还有灰绿灰绿的艾草……这么多品种,我先装了一小把艾草来垫底,在这个时候,袁老师说多少多抓,少的少抓一点,给后面同学留一点。我听见后。原本抓了一大把茉莉花,也放了下来。只抓了一小把,又放了一朵。又小又干的栀子花。再放了一些。茉莉花茶和驱蚊草,放了一点桂花来做点缀。我的香包装好了。袁老师让我。我们在下面装香包,我找了个位置,把香料带。打了一个结。这一个姐可花了我许许多多的精力:在打结石。我慢慢拿起线,十分专注的看着。正在打结时,一个同学从我身旁走过,让蝴蝶结成了一个死结,但还是系住了。我装好了后,仔细欣赏了一番:紫中带金的香包,有了香料的清香来做点缀,十分的搭配。
在等待许久之后。所有的同学都装完了自己的香包,我看见了王一林的香包,我闻了一下,十分的香。虽然我的香包没有它的香,但我十分喜爱。
我们一路上。都在和别人分享自己的箱包里装了什么东西,就在笑谈之间,我们回到了教室。回到教室后。袁老师,用雄黄酒在我们的额头上都写了一个大大的“王”字。就这样快乐的时光结束了。
真正的清香扑鼻而来。而啦清香中也有我们端午的喜悦。