以《难忘的五一》为题的高一作文600字
又是一个一年一度的五一劳动节,学校里五月一日就放了我们的假,一直放到五月八日,一共有一个星期之久的长假在这个假期里,我们很多同学都选择了外出游玩但我却不想,因为在这个假期里,天气又热又闷,整个人都很疲倦,哪还有什么心思去玩耍?
虽然爸爸、妈妈没带我外出游玩,但我还是经常外出,到处去走走,特别是自己平时_熟悉的地方――因为我希望自己能回忆起以前的生活,回忆起假期以前的平常生活但是,现实改变了一切――我并没有回忆起什么来,却想起了现在和未来.
这天,是五一长假的第二天,我走出了家门,想去我每天的“必经之路”――纱厂街.
我一个人慢慢地走着,尽力把自己拉入对往日的回忆中去我一边自己尽力拉着自己进入回忆,一边静静地走着……
“嘭嗵”一声,我不知不觉地头昏脑胀,过了好半天,我才醒过来这是,我两眼直冒金星,只觉得自己全身疼痛再抬起头,大家都像平常起样,只是来来往往时,向我张望一下,便扭头就走.
我心里真想大声喊出声来,但我一身都在发麻,连动都动弹不得,还说什么喊出声来我只好放弃了,只好等待自己能动不一会儿,天也感到不满――让我一下就恢复了体力我便立刻用尽全力,从地上爬了起来正当我快要完全站起来时,我又“嘭嗵”摔了一交这一次,幸好我有准备――用手撑住了身体,才使我没摔疼我再次忍住了疼痛,把身体转了过来这才发现,原来是我不小心踩到了一颗吐出来的口香糖那一刻,我火冒三丈,恨不得把那个吐口香糖的人痛骂一顿.
不久,我平静了下来心里直想着:一颗口香糖就把我害得这么惨,那如果是一个危害更大一点的,我早就送进医院了中国公民的道德到哪去了呢?“不随地乱扔垃圾”可已经是“人人皆知”、背得“滚瓜烂熟”的公民基本道德了,怎么到现在科技越发达,人却越来越退步呢?这难道不值得我们好好反省吗?