中秋节是一个历史悠久的节日,它象征着团团圆圆,是一个家人团聚的节日。
今天,我怀着兴奋的心情回奶奶家,一路上,我都嫌爸爸车开得慢,过了几个小时,我们终于到家了。我高兴地向家里跑去,一开门,迎接我的是小狗欢快的叫声;是爷爷奶奶慈祥的面孔;是一种浓浓的家乡味。小狗对我们“汪汪”叫着,像是对我们说,小主人,好久不见。进家后,我们开始包饺子了,大家分工负责、配合默契,姑姑负责揉面,爷爷和爸爸负责擀皮,奶奶和妈妈负责包。不一会儿,就包好了,饺子也开始下锅了,饺子在锅里翻了几个滚,圆肚子一鼓,就熟了。爸爸还买了螃蟹、爬虾,饭做好了,我急忙伸出小脏手就要拿饺子,妈妈打了我一下说:“把手洗干净去。”我飞奔到卫生间洗手,又飞奔到座位上,连忙夹起一个饺子,放到嘴里,“哇!真鲜啊!”我一连吃了20多个,又吃了美味的海货。大家围着桌子边喝美酒边说一些祝福的话,一片欢声笑语,大家都喜气洋洋的。
我爱中秋节!