开心端午节作文 优秀的小学生写事作文150字
开心端午节作文1
端午节的早上,穿着短裙短衣的小方和她的妈妈在买粽子的原材料。
她们来到了市场里,看见了可爱的小鸡和小鸭在坚固的笼子里。小方说:“妈妈你您可以给我买一只小鸡吗?”妈妈说:“可以。”她们买了一只可爱的小鸡。她们还看见了鱼、腊肉、螃蟹。也买了这些东西,还买了粽叶、香蕉、苹果和水蜜桃。
当天,她们吃到了一锅香甜可口的粽子,她们都很开心。
包粽子作文2
星期五的早上,阳光灿烂,我刚起床,就闻到一股粽子的香味,我才想起来,原来,今天是我们这个国家的端午节呀。我真的开心极了!
我飞快的洗了脸,吃了早点,就准备包粽子了。包粽子的方法是:1、先把糯米泡进清水里。2、再买一些青青的箬竹叶。3、再把箬竹叶卷成一个三角形。4、把箬竹叶合拢,绑起来,丢进锅里,煮十分钟。
美味又新鲜的粽子就煮好了。我拿着一个香甜的粽子,走到我们小区里的湖边,把手上的粽子丢进向北方的湖里。我还许了个愿。
请大家也来尝尝我亲手做的粽子吧!
难忘的端午节作文3
“五月五,是端阳,吃粽子,喜洋洋。”每当到了端午节,我都会无比兴奋,因为又可以吃到香甜可口的粽子了。
吃粽子是为了纪念爱国诗人屈原。中午的时候,爸爸已经买好了大枣、棕叶、花生等,还包好了香甜可口的粽子。这时妈妈在编五彩绳,妈妈很快编好了八个五彩绳,妈妈说要给我和弟弟戴上,很快,我和弟弟的手腕和脚腕上都被系上了漂漂亮亮的五彩绳。妈妈说这可以辟邪,给我和弟弟带来吉祥平安!
这时,粽子已经被爸爸放进了锅里,发出“吱吱”的声音,没一会儿,粽子就煮熟了,我立刻吃了一个桃子形的,里面是香甜可口的红枣,特别美味!
晚上,请来了姥姥姥爷,爷爷奶奶,舅舅舅妈,全家老少团团圆圆,围坐在一起吃火锅,大家说说笑笑的。开心极了!
这真是难忘的一天啊!我会永远记住这一天,记住这个端午节!
快乐的端午节作文4
端午节在每年的农历五月初五,是用来纪念伟大的爱国诗人屈原的。端午节,最主要的习俗就是吃粽子和赛龙舟。
又快到端午节了,妈妈说:“我们一起来包粽子吧!”我不知道该怎么包,就迷茫地看着妈妈。只见妈妈拿来了粽叶、糯米、枣子和绳子。她先把两三片粽叶重叠在一起,然后把他们卷成了冰淇淋蛋筒的形状,就像一个小漏斗。妈妈用手抓起一小把糯米,平铺在粽叶上,然后拿起几颗红枣,放在上面,再用糯米盖上,塞紧,最后把多余的粽叶折过来,盖好。妈妈左手抓住粽子,用牙齿咬住绳子的一端,右手一圈一圈的捆粽子,就像孙悟空在捆他抓住的小妖怪一样。
粽子包好了,煮好了,我迫不及待地拿了一个,闻一闻,香气扑鼻。它那碧绿的粽叶变成了棕黄色的了,我立马拿了一个拆开粽叶,咬了一口,微微的甜味加上粽叶的清香,让我欲罢不能。
古人用粽子来喂食小鱼,不让它们吃屈原的尸体。如今,我们吃着粽子,想着屈原的一生,希望这个节日和习俗能永远传承下去。