光阴似箭,日月如梭。改革开放以来,中国就像觉醒的巨龙,翻滚着,呼啸着,傲然地翱翔于万里长空中。
国庆节那天,晴空万里,不时吹来丝丝凉风,使人感到惬意极了。“来吃饭喽!”妈妈大声地招呼着。“喔!”我们异口冋声地回应道,随及以迅雷不及掩耳之势奔进厨房。来到桌前,霎时间,我们的眼睛立即就拉直了,嘴巴形成大大的“O”字形,都能塞得下一块土豆。瞧∶外酥里脆的炸鸡腿;色香俱全的糖醋排骨;清淡可口的鲫鱼汤……可真美味呀!我和妹妹馋涎欲滴,二话不说便狼吞虎咽地吃嚼着,爸妈见了我们这副可爱的“猪相”,便乐呵呵地笑了笑。顿时,厨房里洋溢着一家人其乐融融的气氛……
听了爸爸这动人肺腑的话语,我心一怔,神一愣∶是啊,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们应该珍惜粮食,珍惜现在的美好生活,从点滴做起,从身边的小事开始做起,努力把中国建设得更加繁荣昌盛,不辜负先辈们的遗愿,让中国这条巨龙永远腾飞在世界的东方!过了一会儿,妹妹似懂非懂地把碗里的剩饭菜吃得一干二净,爸爸便满意地笑了笑。