中秋节 夏源
一年一度的中秋节到了,大家都知道中秋节都会团团圆圆的日子。可是今年的中秋节跟往常不一样,因为我们一家可以坐在一起赏月。
到了晚上,我们一家人一边看着月亮,一边吃着月饼,我突然看见有一张方方正正的白纸,我好奇的问爷爷,爷爷看见我这么好奇就讲了一个传说,从前有个部落,里面有个首领叫笪子他欺行霸市,无恶不作,哪里的百姓,受尽了欺压,过着痛苦的生活,对笪子恨之入骨。就决定在八月十五这一天,全部落百姓暴动,除了这个大坏蛋。就利用做月饼时,在纸上写道八月十五杀笪子,七个字,夹在月饼中,当人们吃月饼时,看到纸上的子,就会拿起刀,剑等武器纷纷跑去集中参加战斗。笪子死了以后,部落的人们过上安居乐业为了纪念这次行动,没到中秋节做月饼时,都要在月饼上,贴上一张方方正正的纸哦!原来是这样啊!
今年的中秋节,很有意义。不仅大家可以一起团聚,而且还学到了一些知识。
大家可以一起团聚,还学到了一点知识。