我们全家伴着凉爽的秋风乘车去天安门广场看花坛。
我坐在车上向窗外望去,街上的行人来来往往,那高楼大厦被无数个大大小小、高高低低、方方圆圈的霓虹灯勾勒出美丽的轮廓,显得更加雄伟迷人。
来到了天安门广场,广场上的人十分的多。
人们有的拿着照相机,有的拿着摄像机。
看!天安门广场华灯齐放,那景象犹如天上洒落下颖颧明星。
往前走就能看见一个个大花坛,那花真是千姿百态、万紫千红,我感觉好像又回到了春天似的!花坛还有许多好听的名字,比如有“奔向未来”,有“锦绣中华”,还有“万众一心”……我最喜欢的是“奔向未来”这个大花坛。
这个花坛是由一串红、菊花、郁金香、蝴蝶兰组成的。
花坛中央是一个硕大的、银白色的地球,在强烈的灯光照耀下,地球闪闪发光。
在地球的旁边,一颗人造卫星腾空而起,它象征着我们祖国未来的科技会更发达!
在回家的路上,我想了许多:我们的祖国是美丽的,我们国家的科学技术是在突飞猛进的!再等几年,我们国家的实力一定会提高!这就需要我们这一辈人努力学习,打下好的基础,长大以后报效祖国!