国庆节作文_节日作文
神龙国际旅游节到了,国庆节的一个晚上,我上完英语课后就和妈妈坐车去江滩玩。一路上,一盏盏路灯站在大街两旁,像一个个忠诚的卫十守护着美丽的江城。 路上行人如织,车水马龙。我们好不容易来到江滩公园,放眼望去,我被眼前的景色惊呆了,这里真是灯的海洋,灯的世界,满眼的花灯五彩缤纷,千姿百态,令人目不暇接,把夜色的江滩映照得如同一个童话世界。
门口的熊猫乐园里,几只乖巧的机器熊猫逗得几个小朋友又喊又叫,又是拍手又是跳。你看,有的在敲锣,有的在打鼓,有的还在吹泡泡,一个个五光十色的泡泡在五彩的夜晚翻飞着。
再往前走,小路右边的山上几个葫芦娃娃在摩拳擦掌,似乎正准备着一场英勇的战斗,一架列车环绕着小山在欢快地奔驰着。我们来不及细细体会,前面一条银光闪闪的巨龙映入眼帘,弯弯曲曲的身子站在笔直的路旁,仔细一看,才发现竟是用餐具绑扎而成,真是惟妙惟肖,栩栩如生,令我们激动不已,惊叹稀奇。
江边一排亭阁上,四大美女孤独的站在这下着小雨的夜晚,好像在等待着她们的朋友。
走着走着,一阵阵香味扑鼻而来,原来是中外各式糕点在这里供游人品尝购买,把我馋得直咽口水。
夜色太晚了,我们不得不踏上返回的路,走到大门口,我依依不舍地对江滩说声再见。
国庆节作文:祖国祖国我爱你
亲爱的祖国母亲:
您好!
我想对您说:“我为我是炎黄子孙而感到自豪……”
当我系上红领巾的那一刻起,就宣誓:要为共产主义事业而努力奋斗。那刻起我就立志:为红领巾自豪,为五星红旗争光!我时刻都能感觉到祖国母亲对我们的关怀,我感到了母亲在笑,笑得那么灿烂。
慈爱的祖国母亲,您有着960万平方公里的广阔胸襟,巍峨的珠穆朗玛峰,屹立在那美丽的青藏高原上;黄河滔滔不绝,壶口瀑布气势磅礴。欣喜中,我们一次次把土地凝望,我们永远爱着这一方热土;莫高窟的神秘,东方明珠的挺秀。啊!这一切都使我们自豪!
母亲啊!我们这些幼芽都在您的关怀下萌发,我们带着您的期望迎接未来。
所有的语言,所有的情感,都交织成了一句话:我爱你!祖国啊 !