钓鱼500字小学生优秀作文
暑假里的一天下午,我央求老爸带我去钓鱼。老爸竟满口应允,可把我高兴坏了!我美美地想:今天准能钓着几条大鱼,饱餐一顿啦!
我替老爸拿着他心爱的“钓得乐”鱼竿,另一只手提着鱼儿最爱吃的饵料,背上鱼兜,便一起向小河进发。
很快我们来到了目的地。老爸娴熟地试好水深,调好浮标,勾好鱼饵,胸有成竹地把鱼钓甩到了瞄准好的位置,便架稳鱼竿,悠闲地抽起烟来,我呢?当然是负责“放哨”啦!
老爸看着那只剩下一个头的“蛇”,又好气又好笑地说:“小傻瓜,这不是蛇,是黄鳝,味美着哩!”啊?!我恍然大悟,却悔之晚矣!没办法,只有重整旗鼓了!我们又钓了半晌,却收获甚少,只钓上来两条一寸来长的小鱼。
回到家,妈妈满怀期待地问:“钓了几条鱼呀?”我嬉皮笑脸地说:“钓了两条老大的鱼哩!”妈妈看着鱼兜说:“鱼呢?怎么没有装在网兜里?”我伸开手,把两条奄奄一息的小鱼摊给妈妈看。妈妈“扑哧”一声笑了,我和老爸也都笑了……
在暑假里,我做了许许多多的,其中最有趣的事还是我和老爸去钓鱼。
暑假里的一天,我和老爸吃完早饭,来到赣江边钓鱼。
我先拿出事先买好的鱼饵,穿在鱼钩上,然后把鱼钩扔进水里。刚钓一两分钟,我就看见浮标往下沉,一定是有鱼上钩了。我赶紧提起鱼竿,看见钩子上果然有一条小鱼,我赶忙抓住钓线,把钩子从鱼嘴里取出来
仍进了装了水的桶里,再在鱼钩上穿好鱼饵,把它扔进水里,静静等鱼上钩。
可是,过了十几分钟,还是没有鱼上钩,我有些坐不住了,想把鱼钩提起来,这是,老爸说话了:“钓鱼要有耐心,否则是钓不上鱼的。”我听了老爸的话,继续耐心等待。可是又过了十几分钟,还是没有鱼上钩。于是老爸叫我换个地方继续钓,可是还是没鱼上钩,怎么回事呢?我提起线一看,原来鱼饵已经被那些狡猾的鱼吃掉了,我只好重新安上鱼饵,不一会儿,一条鱼上钩了。我问老爸:“为什么刚放下去的蚯蚓会引来鱼呢?”老爸回答道:“刚放下去的蚯蚓有一种气味,鱼闻到了这种气味就知道这边有食物,就会游过来……”刚说到这,就有一条鱼上钩了。不知不觉十一点多了,该回家吃饭了,我看见桶里有十几条鱼高兴极了!中午吃着自己钓的鱼,心里美滋滋的。
在生活中,我喜欢做小制作,喜欢看课外书,喜欢养宠物——但是,我更喜欢钓鱼,因为每次钓鱼都给我带来了无限的乐趣。
暑假里的一天早晨,老爸说带我去钓鱼,我听了兴高采烈地和老爸带着渔俱,坐汽车来到了大海边。
我首先坐在凳子上,然后把鱼食拴在鱼钓上,把鱼饵抛到水里,等待着鱼上钓。心里还暗暗地想:这回我要大显身手,与老爸决一雌雄。可是,事与愿违,坐了一会觉得天气越来越热,太阳像刚喝完酒的醉汉,涨红了脸,光线直射在我身上,汗水从脸上滴滴答答地落在草地上,可恶的蚊子乘人之危,不时地向我发起进攻。
我实在忍不住了,开始手舞足蹈起来。老爸看见说:“钓鱼一定要耐心,不然只能一事无成”。老爸的话提醒了,我使我想起小猫钓鱼的故事,绝不能像小猫那样做。时间一分一秒地过去了,虽然鱼没有上钓,我却毫不恢心,一直坚持一个小时左右,还目不转睛地盯着鱼漂。突然,鱼漂向下沉了几下,我抓起鱼杆,向上提了一下,可怎么也拉不动,这条鱼仿佛在跟我较劲,我只好等它挣扎得筋疲力尽为止,才终于征服了这条鱼,把它拽上岸放到水桶里,这时心里充满成功的喜悦。