钓鱼的作文
这是暑假里的一天,天上万里无云,艳阳高挂,好闷热呀!池塘边的柳丝懒洋洋地垂下来,蝉儿在不知疲倦地“知了,知了……”叫着。
我提着水桶,拿着鱼竿,兴冲冲地来到池塘边,我想钓几条大鱼回去呢!在河的两岸都是绿油油的草地,开着许多小野花,淡淡的轻红,莹莹的粉蓝,柔柔的玉白,仿佛在绿色的地毯上绣出了美丽的图案。那水绿盈盈的,风儿吹过,河面上泛起一层层的水波。岸边,菖蒲已经抽出了嫩黄嫩黄的花萼,好象在向我点头呢!在这风景如画的草地上,心情也不自禁的快乐起来。
我站在柳树下,把鱼饵穿在鱼钩上,扔到水里,开始钓起鱼来。好半天,钓丝上的浮子一动也不动,我不耐烦了,抬起头向远方看去。那里,很多大树郁郁葱葱,那一大片的苍翠黛绿连绵不断,一直延伸到看不见的远处。出神了好一会,我转过头来,心想,怎么没有鱼上钩呢?提起鱼竿一看,咦?鱼饵怎么没了?一定是狡猾的鱼儿乘我出神时,偷偷地把鱼饵吃掉了。这时候,我突然想起了《小猫钓鱼》的故事,对,钓鱼要专心致志,不能走神呀!
于是,我一动不动,目不转睛地盯着鱼线上的浮子,忽然,在鱼线的周围泛起了一串小水泡,我心里一动,肯定是鱼来了!我屏住呼吸,连大气都不敢出,怕鱼吓跑了。就在这时,浮子猛地往下一沉,我使劲提起鱼竿,哇!好大的一条鱼啊!正挂在钓钩上甩尾巴呢!
走在回家的路上,我特别开心,今晚,妈妈会做红烧鱼给我吃呢!