冬奥会期间,我在妈妈的手机上观看了两百米男女接力速滑比赛。看见运动员们像箭一样的速度,我心里萌发了一个想法:我们这里没有溜冰场,但我可以学轮滑呀!滑冰和轮滑差不多。于是我把我的想法讲给妈妈听,并让妈妈给我买一双轮滑鞋,妈妈很爽快答应了,很快给我买了回来。
开始学轮滑了,我带着轮滑鞋和爸爸来到公园,我换好了轮滑鞋,让爸爸扶我起来,哈!我站住了!接着,我小心翼翼的往前迈了一步,突然打了一个趔趄,差点儿摔了一跤,但还是站住了。我试着走路,可五秒没到,我就又摔了一跤,我刚起来就又摔了一跤……最后我绝望了,收拾好轮滑鞋和爸爸回家了。
回到家里,我坐在沙发上反省我为什么会摔跤,是站姿不对还是速度不够快?为了知道是怎么回事,我就上网查找原因,原来是我站姿错了,双脚应该是v字形的,身体还要前倾。下午我又到公园去试,果然站稳了,而且学会了走路,慢慢的,我就可以滑起来了。
那天我无数次的摔倒又无数次的爬起来,学轮滑让我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。