第一次学轮滑作文400字
大家是不是都有经历过第一次的时候,如跳绳、骑平衡车等好多好多,那么我今天就分享下难忘的经历——第一次轮滑!
每当我去广场或其他地方游玩,都会羡慕那些娴熟轮滑的人。因为,我也想像他们那样自由自在地滑行。妈妈看出了我的心思,就悄悄在网上给我买了一双漂亮的轮滑。几天过后,轮滑到了,见到后我兴奋极了。迫不及待的拉着妈妈来教我。
首先,要把轮滑紧紧扣在两只小脚上,再扶住妈妈两只温暖的大手,然后慢慢地站起来。一开始,练习走路;然后再练习怎么跑;接着,原地踏步走。“嗒……嗒……”,那声音真好听,真像个会演奏的音乐师啊!最后,练习跑步。这个时候,摸着妈妈的手,你就可以慢慢地跑起来。但是,你们一定要注意,在地板上铺上一个长长的软软的垫子,这样既可以增大轮滑的摩擦,还可以防止摔倒受伤。熟能生巧,最后,你就可以穿着轮滑大摇大摆地畅游在公园里、广场上……,也让别人刮目相看了。
大家觉得我学习轮滑的方法是不是很好呢?你们有没有学会这项新技能呢?