第一次学轮滑作文400字
每当我从中山广场经过,总会看见许多孩子滑轮滑,他们双臂摆动,双脚左蹬右滑,像一群小鸟飞翔的样子,我羡慕极了。我想我不能落后,寒假里就学轮滑。
第一次穿上轮滑鞋,戴上头盔、护肘、护膝,我迫不及待地站起来,不料,一个跟头就摔坐在地上。爷爷对我说:“学轮滑要从基础练习,不可能一口吃个胖子。”按照爷爷的指点,我先练“站”,站就是两脚平行,两手前伸,上身前倾。唉,说起来容易做起来难,一个简单动作,我反复练习无数次总算站稳了。
最难的就是单脚支撑平衡。在掌握踏步基础上,重心在两腿之间来回移动。开始,我不停地摔倒,有一次摔个“大前趴”,两个膝盖疼得站不起来……但我想这是自己坚持要学的,决不能半途而废。于是咬紧牙关站起来继续练。整个寒假只要有时间,我就去练习。经过不懈的努力,我终于学会了轮滑。当我也能在中山广场像风一样自由自在滑行的时候,心中充满了喜悦!
通过学轮滑让我明白,做什么事情都不容易,但功夫不负苦心人,只要肯努力,就一定能成功。