第一次坐飞机作文
这个暑假,我去北京游玩,这是我有生以来第一次坐飞机在蓝天中翱翔。
到了杭州萧山机场,哇!人真是多,每个人都拿着一个大大的行李箱,我看见了不少的外国人呢!而且,我还发现有些外国女人戴着头巾呢!奇怪,这是她们的习俗吗?
飞机真是个庞然大物,它有一对机翼,后面是机尾,前面是机头,中间是机身。坐飞机要提前40分钟办理登记手续。飞机里面很宽敞,我数了一下,有80来排,一排有8个座位,左右两边各2个,中间4个,我和爸爸、妈妈坐中间。
飞机要起飞了,空姐叫我们系上安全带。飞机先绕着跑道开,越开越快,最后倾斜起来,慢慢往天空上飞。这时,我的耳膜鼓起来了,好难受呀,都有点儿想吐了!看到我这副模样,爸爸就说:“给你一块口香糖,你只要咀嚼一下,可能就好些了。”于是,我嚼了几下,不太难受了!
等飞机平稳了之后,我看了看窗外,周围都是白白的云彩,飞机正飞在白云上呢,真是“腾云驾雾”啊!往下一看,整个城市的景色全都展现在我眼前……
两个小时后,飞机到达了北京首都机场。在走出飞机场的路上,我心想:飞机真是一件方便的交通工具,从杭州到北京这么远的距离,这么短的时间就到了。