梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮前行的路,引你走到黎明。
我的梦想是当一名家喻户晓的动物学家,你们可能觉得很枯燥,天天和动物在一起有什么意思啊。其实不是这样的,我就跟你们说一说原因吧!
一个梦想就是一段小故事,也就有一个幸福的期待。记得小时候,我最喜欢看《喜羊羊》了,那些小羊真可爱啊!尤其是懒羊羊,它又萌又可爱。我突然产生了一个想法,我要去动物园看真的动物,我把这个想法告诉了爸爸,他同意了,我高兴极了。一到动物园,我就迫不及待地让爸爸带我看动物,我最想先看电视里的孙悟空——猴子,我一到了那里,就小心翼翼地给它一根香蕉,然而让我吃惊的是,它居然还给我拜了一拜,我一看旁边的人还给它瓜子,它居然还把瓜子给嗑了,真有趣啊……然后我就恋恋不舍地回家了。一到家我就让爸爸给我切西瓜,渴坏了的我大口大口地吃,我家的狗狗也冲我叫,然后我就给了它一角瓜,它不但有模有样地吃了起来,居然还能吐籽儿,真让我觉得不可思议,真有意思,所以我就萌生了当动物学家的梦想。
我今后要多看课外书,上课认真学习,多做笔记,多做练习,为这个梦想而努力。
每个人的梦想都像一轮太阳,暖暖地照在身上,在阳光的普照下,我带着梦想飞向辉煌!