放飞梦想作文500字
“土家土家,白虎之后;四(3)四(3),勇争第一!”你瞧,我们正带着自信的笑容,喊着响亮的口号,迈着矫健的步伐,向主席台走去,参加运动会的开幕式表演。我们每个班级代表一个民族,传递着民族大团结。
快看——我们身穿绣着漂亮花纹的土家族服饰,在蓝天白云下随着土家族的鼓点音乐翩翩起舞。我们就像土家族人民一样,把艺术、健身、生活融入到摆手舞中。我们转身,侧踢腿,再转身,弯腰,手掠过地面,仿佛勤劳的土家少女在打扫;然后又侧身,弯腰,双手交替插向地面,像农家大伯在田里插秧……紧接着传来一阵阵极具节奏感的拍手声,原来是我们班男生站成三个小队,在拍手鼓舞呢!“啪,啪,啪……”,我们拍出了音符,拍出了节奏,更是拍出了土家族人民无忧无虑的生活……精彩的表演赢得了评委们的热烈掌声。
留给我印象最深的是五(2)班布朗族的表演。他们身穿布朗族的传统服饰,手拿着彩色的拉花和火把,随着音乐不断地变换着拉花的颜色:粉色、蓝色、黄色、紫色……五彩缤纷,让人眼花缭乱。他们高举着火把,变换着阵型,喊着口号,把现场气氛推向了高潮。表演结束,他们放飞了带着国旗的气球,那气球似乎承载着我们的梦想,越飞越高……
五十六个民族,五十六朵花,五十六种语言汇成一句话:爱我中华!