放飞梦想作文500字
爱通常表示心灵美,她还有一种意思就是热心帮助、无私奉献……
马路上正在传递爱的接力,年迈老奶奶站在车水马龙的街道边上寸步难行,小女孩急忙跑上前去扶着步履蹒跚的奶奶安全通过街道,小女孩对奶奶的帮助和爱,感动了奶奶同时也深深感动了我和周围的人。
孝顺父母是对父母的感恩,尊敬老师是对老师的感恩,妈妈时常教育我,身边如有需要帮助的人要力所能及伸出爱的双手,见到叔叔阿姨主动问好,一句温暖的话语会让爱的种子在心灵生根发芽。这就是生活中“爱”的接力,就像我们体育项目的接力赛,我们要做好传递者,紧紧握住接力棒,要让爱的接力棒一直传递下去,感染每个人,还要让爱的种子撒播世界。温暖世界……
文明也是爱的一种,他是指我们所表达出来的行动和精神,在公交车上给老人让座,是你对老人的文明,在校园里,不随地吐痰乱扔垃圾,不说脏话,是你对校园的文明,在课堂上你的认真听讲也是对老师的一种文明。其实文明早就出现在我们身边,只是我们没有注意到,例如一个小孩在操场上主动捡垃圾,虽然他只是捡垃圾,但是他的心里却住着一个文明的使者。
其实大家还不知道吧,早在公元4·4万年前就已经在原始人的生活里出现了,可是直到现在都还有一些人不懂文明,那我们为什么不传递文明,放飞梦想呢?