我的梦想作文
梦想,就像癞蛤蟆想吃天鹅肉。可是这是可以的,你可以去梦想。你可以去想象,只要你去做一定能做成。实际上,梦想是一个在终点的奖品,你要去争夺,去努力。要让自己插上梦想的翅膀。曾有一首流行歌曲叫一百零一个愿望,然而歌中说:一百零一个愿望太多太多,我只需要实现一个。我们有一个愿望就可以,要其他那么多的愿望有什么用。你能挨个去实现么?
能不能完成一个愿望?假如能就很不错了,假如不能你就可以去努力。我在想,人是不是就是为了梦想而活着。没有梦想会怎么样?可能没有梦想我们现在还在树林里裸体奔跑。假如你没有梦想你在这个世界上就没有立足的空间。
不过,要是只会说是没有用的必须要自己实际去做。就像一个人,他天天在家里的床上躺着。天天说:我要当联合国秘书长!我要当联合国秘书长!这有用么?没有用。你不付出怎么会有回报呢?
我的梦想清单:
我想当一个历史学家。
我想我以后可以把书当作自己的朋友。
这就是我的梦想清单,你们会惊讶。你们会说:怎么只有两个。是的,只有两个,可是这已经是很多了。要实现它,你的付出将会比你的得到还要多。我不想全部都实现这些梦想,可是我希望实现一个。
梦想不在于多,只要你有梦想。