第一次作文300字
我的外公外婆是农民,他们非常辛苦。在炎热的夏天,当太阳直谢地面的时候,外公外婆就少远着水桶去浇水。
外公退休两年了,瘦瘦巴巴的身体,一脸渔网纹。去年,因为家里的资金问题,外公不得不去户州上班,今年放国庆时,外公终于从厂州回到了家,可外公以前那乌黑的头发,现在已经变成了白发,外公以前还能背着我到处跑,可现在外公没跑几步就气喘吁吁,时不时还咳嗽见声,那一次,我第一次觉得外公变老、不能再像以前那样和我到处去玩了。
外公的手,由于多年的操劳,布满茧,使外公原来本已粗大的手上火上浇油。
一天晚上,我和外公大吵了一顿,外公不小心把我最喜欢的摇控车从高高的桌子上摔坏了,我生气地跑回了房间,在床上失声痛哭起来,半夜,我起来上厕所,发现外公还在汗流浃背地帮我修摇控汽车,不知不觉,眼泪不挣气地掉了下来,从此以后,我和外公就没有吵过架了。
外公,我想对您说:“我爱您。”