第一次作文300字
我第一次觉得父亲渐渐老去。以前父亲总是背着我去上学,可是现在才跑几步就气喘吁吁还时不时咳嗽两声,我关心的问他,他却说自己很健康并没有什么。以前的他白头发才两三根,现在多得不可数但他还是从早到晚坚持工作,有可能还会加班只要一通宵工作,母亲就会等他回来才睡,让我和弟弟先睡。
那一天,我和父亲在公园散步,到晚饭时间了,我和父亲准备坐公交车回家,可还没到公交车站,301公交车就从我们旁边向闪电一样开向公交车站,我急忙跑向公交车站让公交车等一下并叫父亲跑快一点,可父亲没跑几步就满头大汗、气喘吁吁的,但父亲还是跑了过来,我心里很难过,父亲年纪大了竟然还让他跑过来,我真后悔让父亲跑过来。
有一次,父亲在房间咳嗽了好几次,我跑进父亲的房间问他“你不舒服吗?需要去拿药吗?”
“不需要,我只不过是上了年纪了,只需要休息一会儿。”父亲对我说,我我只能只能走进我的房间,在半夜还是听见父亲的咳嗽声……