在一个阳光明媚的星期天,我和老爸趁着秋高气爽的天气,在街上逛逛,我正走在十字路口时,一辆手拉车从我身边经过呀!一车的金鱼啊!
在爸爸同意下,我选了一红一黑的两条金鱼,一到家就把金鱼放进了鱼缸里,金鱼,在鱼缸里自由自在地游着,那条黑金鱼的样子十分凶猛,它全身的黑鳞片灿烂,像穿着乌黑的铠甲,它的鳍是白的,很像银须。
第二天我一大早起床,还没来得及洗脸刷牙就跑到鱼缸前去看他们去呀,鱼怎么游到水面上去了呢?一阵恐惧掠上心头经神一看两条金鱼已经肚子朝上,我的直觉已经告诉我,这是怎么回事儿?没有思考,也没有停顿,压等一声大哭了起来,哭的连气都快喘不过来了,我大声喊叫:“我的金鱼啊!”,我的爸爸爸说:“肯定是胀死了!”
在那时我认为最理解我的就是妈妈了,:“让他哭吧,后来就把他们葬了吧?”
从那以后,我一想起眼泪就会不听话的流下。