第一次作文300字
放假时,我和朋友出去玩,玩的时候跑出来一只狗,它追着我的朋友,那时我觉得好害怕,朋友也被追着大哭起来,我不敢上前去帮忙,但又不想看见朋友被狗欺负,然后我就拿起又粗又长的木棒向狗打去,把狗打跑了,我第一次觉得自己勇敢了,朋友也觉得我变得勇敢起来了。
有一次,妈妈说要出远门要过几天才回来,所以让我自己煮饭,但我在炒菜的时候满头大汗起来,原来妈妈是那么辛苦,而我觉得太轻松了,我第一次体会到妈妈的不易,那一次我第一次体会到妈妈的辛苦,以后我要多帮妈妈做一些家务,不让妈妈在这么累了。
有一天,爸爸说星期天带我去电影院看电影,但到星期天爸爸并没有带我去,却在忙他的工作,我叫爸爸下个星期天带我去电影院,到星期天的时候爸爸还在忙他的工作,根本不带我去,但有次爸爸下班回来的时候,我看见爸爸那双疲惫的双眼望着我,原来爸爸一直在加班,没时间带我去,我第一看见爸爸那么疲惫。