关于梦想的作文600字
梦想是什么?有人说梦想是五彩的气泡,美丽又易逝;有人说梦想是雪后那抹阳光,温暖一颗心;有人说梦想是石,敲出星星之火……那么,梦想到底是什么?人为什么要有梦想?梦想是否可以实现呢?
梦想,梦中怀想,有时等于理想,却又不同于理想。我在书桌前反复思考着这句话,所以梦想和理想的区别又是什么呢?梦想是期望,是对未来的美好期许,正如同它名字中的“梦”字一样美好。而理想不同,理想是在实践中形成的,它很真实。梦想和理想最大区别就在于“梦”“理”二字。梦想是想象,理想是现实。而它们的相通之处,就在于“想”这个字。人的想法很多时候并不是空穴来风,而是在一定的现实中想到的,所以一个人的梦想应当源于现实又高于现实。
那么,人为什么要有梦想?做人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别。人只有有梦想,才有了前进的动力。即使它遥不可及,即使它不切实际,但努力了就一定会有收获不是吗?还记得莱特兄弟吗,被人们亲切地唤为“飞机兄弟”。他们的梦想是飞上蓝天,在当时也是一个不切实际的梦想,但是他们经过不懈地努力,最后实现了他们的梦想。当然,生活中同样有许多人追逐梦想,最后以失败告终的人,可他们也同样收获了,他们收获了为梦想努力的快乐,追逐梦想的快感,到最后即使不成功,可他们至少努力过,追逐过,也收获过。
同学们,我们现在唯一能追逐梦想的方法便是努力学习。让我们捧起书,拿起笔,在人生道路上挥斥方遒,让我们一起朝我们的梦想努力吧!