关于梦想的作文600字
梦想就像大海,我们就像一条鱼,努力跃出海面;梦想就像天空,我们就像一只鸟,努力展翅高飞;梦想就像一颗参天大树,我们就像一株新栽培的树苗,不断追随大树的步伐成长。每个人都有自己的梦想,这次就谈谈我母亲的梦想吧……
狂风呼啸,敲打着窗户,发出巨大的声响。阴雨连绵,窗外的雨淅淅沥沥地下着,“滴答、滴答……”溅起一朵朵细小的浪花,形成一个个坑坑洼洼的小水滩。默默看着坐在椅子上补衣服的妈妈,我不禁脱口而出:“妈妈,你的梦想是什么?”
妈妈听后一愣,放下手中的针线,轻笑一声,脸上露出笑容,道:“我啊,以前的梦想是当个翻译官。”这个回答让我有点惊讶,我又兴致勃勃地问:“那妈妈,你为什么要当翻译官呢?”话刚说完,只见妈妈笑意渐浓,说:“因为这样可以到世界各地去旅行。”啊?这个回答虽然让我有点措手不及,我略微沉思了一会儿,继续穷追不舍,打算打破砂锅问到底:“那——妈妈,你为什么又放弃了这个梦想呢?”
话一出,我发现妈妈的眼神渐渐暗淡,我的心“怦怦”直跳,十分紧张,因为我听亲戚朋友们说,大人们放弃梦想的原因绝大部分都是因为有了孩子,有了我们……只见妈妈悠悠地叹了一口气,看向窗外,嘴里吐出的一句话一下子让我目瞪口呆——“被生活所迫。”过了好一会儿,我才慢慢缓过来,听着妈妈讲话——原来妈妈在小时候家里穷,所以她只能努力干活、帮忙……听到这儿,我随着妈妈的目光看向天空中一朵朵白云……
每个人都有自己的梦想,我们都应该趁着现在的大好时光,去努力追求那片属于自己的天地!