关于梦想的作文600字
梦想,像一粒种子,播种在心的土壤里。尽管它很渺小,但它可以开出最美丽的花朵;梦想,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。梦想是美好的希望,在我的心底埋藏着一个美丽又平凡的梦想,那就是——做一名法官!
当我每次看到法官坐在法庭之上,散发着不容侵犯的气息时,我是兴奋的,敬佩的;当我感到法槌敲响的那一刻,时间是静止的,庄严的;当我听到法官们宣判结果时,作为审判者那有力且威严的宣告在我耳中徘徊着,始终不能忘记。
有人要问了,你为什么要做法官?做法官为了什么?我想说:做法官不为什么名和利,有人说这世界上没有绝对的公平,那好,我要向他们证明这世上有公平所在,我要做的就是捍卫天平的公平,不让它倾斜分毫,啊!公平之神啊,请赐予我至高无上的权力,让我来捍卫世界的公平与公正吧!
不管前方的路有多艰辛,我都会坚持我这个梦想。对啊,那是我的理想,是我的路,是我人生的追求!也许我成为不了巍峨的高山,但是我可以做山上那嫩绿的小草;也许我做不了威风凛凛的百兽之王,但是我可以做一只为大地有所贡献的生物;也许我成为不了天上壮观美丽的星海,但是我仍可以做一条地上流动的小溪。
梦想指引着我,让我找到前方的路,让我明白努力的方向!我明白:只有把握现在,才能在明天驰骋风云;只有把握现在,才能充实虚幻的明天;只有把握现在,才能守护明天的公平与公正!我会坚持这条梦想的道路,砥砺前行,让梦想开花!