关于梦想的作文600字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家下午好!
梦想是什么?是小时候心中埋藏对未来的心愿;梦想是什么?是青年精心呵护的期盼;梦想是什么?是对前路不测充满美好想象。深填心田的梦,终会飞翔入辽阔天际。回忆儿时许下的,猜想未来期望的。
梦想是坚持,坚持等待我们,是我们砥砺前行的动力与目标。等待过程也许冗长,无趣,却使其不失相聚之时的欣喜。林肯,美国前总统,曾经历工厂破产,离婚,落选等多种困难,他也绝望过,气馁过,但最终仍挺过重重困境,竞选成为美国总统。他坚信生活不会抛弃他,成为支持林肯精神不崩塌,一堵坚厚的墙。全红婵,今年中国奥运队派出的年龄最小的选手。14岁的她,出生于一个贫寒的家庭,终年不能饱腹,为了过上好生活,她梦想进入中国梦之队,幼小的她找到一处废弃桥梁,成天在此练习跳水,乌亮的头发也因在水中浸入时间过长,渐褪为深黄之色。坚持终有回报,加入了梦之队,并成功成为金牌得主。蜕壳而出的萌芽,经历风催雨打的磨打,才能生长出第一缕绿意。
梦想为刻苦,破釜沉舟,卧薪尝胆。“三千越甲可吞吴”,展现勾践经历种种辱苦,被吴王放回越国后,以薪为辅,以胆为粮,终大破吴国,一雪前耻。居里夫妇,伟大化学家,发现镭而获取诺贝尔奖。他们每日窝在小屋里提取镭,而镭的放射性也让其消瘦下来,但几年提取下来,也让其有收获和惊喜。莘莘学子最神圣的大考——高考,为这个目标,十年寒窗无人过,一举成名天下闻。学习的刻苦,只有在每个奋斗的日夜的自己知道。
梦想化作儿时已淡忘的泡影,飞离;梦想化作未实现的心愿,不能再牢牢抓住,化散;梦想化作成年已达成的实际,纪念于心。让我们坚守心中梦想,刻苦奋斗,终熟念于心!
谢谢!