关于梦想的作文600字
“梦想”这两个词听着并不陌生,因为它就像一个个跳动的音符在我们小朋友的心间萌生,有的同学说她的梦想是当一名医生,为病人减轻痛苦;有的同学说他的梦想是当一名人民警察,抓住坏人;有的同学说他的梦想是当一名军人,保卫家乡……,而我的梦想是想当一名播撒知识种子的人民教师。
当我刚上学时,见到老师就很害怕,生怕写不好作业,背不好书,挨老师批评,但是一次次通过老师的教诲,我觉得老师并不可怕。记得有一次我要背的那个课文比较长,总是背不好,老师不但没有骂我,还耐心的对我说“背课文不能死记硬背,要在理解的基础上记忆,加深印象,这样就没问题了”同时还给我举例讲解,老师摸摸我的头笑着对我说“只要掌握好方法,你一定没有问题的,努力就有收获”,老师鼓励的话语,就像一股春天的暖流,使我的心暖洋洋的,我望着老师,觉得老师没有我想象中的可怕了。我现在已是六年级的学生了,我看到老师这几年孜孜不倦的给我们传授知识,还教会我们讲礼貌、孝敬父母、尊敬长辈。让我们从现在开始奋斗、努力,好好学习,为实现中国梦而努力。
老师就像春天里的雨露滋润着我们每位在追求梦想的道路上去奋斗的学生,也像播撒种子的播种机,把知识传授给我们,让我们学会更多的知识,所以现在我不怕老师了,而是对她们无限崇敬,渐渐地我心中便有了当老师的念头,我要向她们一样像默默奉献的蜡烛一样把光带给学生,燃烧自己,我也想做一只小小的蜡烛,把光带给别人。
我的梦想是做一名老师,把更多的知识,更多做人的道理,传播给更多的人。教他们懂得感恩,用自己的实际行动,从身边的小事做起,爱自己的小家,爱自己的国家,共筑中国梦。