关于梦想的作文600字
试问,你的梦想是什么?
梦想是什么?你可以把它当作是一个长远的目标,你所努力的方向。让梦想不是梦也飞翔,可以想象未来,但不付出行动,只是梦。
今天是老师去西南大学学习回来的日子,又回来谢老师就给了我们一个大惊喜——默写!诗词五首也不是很难,只是为什么谢老师没有讲学习经历,这个问题也在下午迎刃而解。班会一如既往的投屏,在这个时候,投屏的原因有三点,要么是讲随笔,要么听讲书,要么说经历。
想起课前,谢老师让我们写下的大学的理想,以及现实你所能上的大学。我先是不假思索的写上了北京师范大学,但下面这一条却一直填不上。如果中考失利,连高中都上不了何谈大学?知道和做到之间隔着千山万水。没有人想在年少时成为一个普通人,大家都有理想,都有目标,都明确未来的方向,但是,真正拉开人与人距离,是是否去努力做到,是否努力争取。就像那句话一样:不指望以后买菜的时候能用上勾股定理,但读书却决定了你以后是买菜还是卖菜。
只说不做,好高骛远,这不是梦想,这只能算为空谈。坐的板凳十年冷,能够认真,努力去学习,才可能会成功。努力只能及格,拼命才能优秀。我们要的并非空谈。而是实干。