第一次作文500字优秀
一天,我和补习班的好朋友在路上碰见了,一起去补习班。走着走着,我们看见满脸苍白的老爷爷躺在地上。
老爷爷伸起他那骨瘦如柴的手,望着我们说:“药……药……”我立刻蹲下来在他口袋里找了找,根本没有。正准备拨号叫救护车时。
一向勇敢的朋友说:“我们快走吧!他可能是个碰瓷的,待会儿就要迟到了!”然后抓住我的手,准备拉我走。
我用力地从他手中挣脱出来,迅速的拨出急救电话,把老爷爷的状况和地点报出了。
我对朋友说:“这件事不能不管,老爷爷这么痛苦,随时有生命危险,我们是学生做不了多少,但是打电话送医院是可以的。”
朋友听后,羞愧的低下了头。不久救护车到了,老爷爷被抬上车后,我向老爷爷招了招手,说了一声:“再见。”
然而我看了看时间,糟糕!还差二十分钟就要上课了!我们急忙地向补习班跑去。
“呼呼,”我们俩喘了喘气,还好!就差那么几秒钟就要迟到了,老师看到后,让我们进来了。
在上课中,我的好朋友他用手捂着脸似乎还在想这件事。下课后,我跟他说没关系,人都有怕事的时候,但是我们能做的尽量做。每个人都有需要帮忙的时候。
经过来这一次事例,我第一次发现他原来是那么怕事,也第一次感受到我长大了能处理一些事情了。