第一次作文500字优秀
在一个阳光灿烂的周末,蔚蓝的天空飘着几朵雪白的云彩,我还是一如既往的很早就起床了。吃过早饭约上朋友一起去上八点钟的兴趣班。
我和朋友一蹦一跳的在路上走着。走啊走,忽然一个黒影飞快的从我眼前划过。“哎呦!”我听见不远处传来一声痛苦的呼叫,往前一看,只见一个十二三岁的踩着滑板车的少年将一个老奶奶撞倒在地上。那哥们从地上爬起来,见状不妙,踩着滑板车飞快的逃走了。只留下被撞倒在地的老奶奶躺在地上痛苦的呻吟。
我的朋友见状准备跑过去,把躺在地上的老奶奶扶了起来。我一看急忙拉住他说:“你疯了啊!万一那个老奶奶讹你怎么办!这种事网上不是没少报道。”
“你觉得世上是好人多还是坏人多?”我的朋友问。
“当然是好人多!”我说,“但是这个老奶奶起码有七八十岁了,一旦神智不清,认为是我们撞倒了她,那怎么办?岂不是要我们背黒锅吗!”
“就算我被讹,我也不能视而不见!”说完他就义无反顾的冲上前去,轻轻的扶起躺在地上的老奶奶。我看见他那逐渐远去的身影自言自语道:“人不为己,天诛地灭,你这样做不怕惹祸吗!”
为了不给自己带来不必要的麻烦,我乘他不注意,悄悄的绕过他走了。
回到家里朋友那瘦小的身影总是浮现在我眼前。我经过不停的反思,我不得不承认他是对的。如果人人都只扫门前雪,不管他人瓦上霜,那世界将会变得多么冷漠啊!
通过这件事我第一次发现我那位看起来胆小如鼠的朋友是多么善良,多么勇敢!我以后一定要向他学习,多一点爱心,不再那么自私了!