我正高兴的躺正在床上哼着“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
而妈妈一直在打扫卫生,我看妈妈弯腰扫地,很辛苦,额头上全是汗珠,像雨淋在妈妈头上一样。可是妈妈却没喊一句热,一直默默无闻地弯腰扫,看着妈妈头上的汗水,我忍不住跳下床,抢过妈妈手中的扫把,对妈妈说:“妈妈,您去休息吧!我在这里帮您扫!”“你呀?我看不行!”妈妈终于开口说话了了。我三次请求,妈妈才答应我。
妈妈刚离开,我就拿紧扫把紧张地扫着。我最先把垃圾多的地方扫到一边,然后再扫成一堆。事情似乎没有想象的难,我接着把另一边的垃圾也照样子扫成一堆。“哈哈,扫地还真简单啊!”我一边扫,一边说。可是,就在这时候,我大吃一惊,垃圾都堆在我的四周,竟然把自己扫在中间了!这时才发现扫地可不是件简单的事情。我可真的气死了!接下来我又因为扫了这里落了那里,把房间弄的都是灰尘,看着眼前这幅场景,我心想:这样肯定会被妈妈骂的。于是我拿起扫把学着妈妈的样子把一小堆一小堆的扫成一大堆,任何地方都不漏掉,最后总算把垃圾都扫在一起装进垃圾桶了!好像过了几个时辰,我累得满头大汗,背已经打湿了!
虽然扫地不是那么的辛苦,我一样可以感受妈妈平日里的辛苦,因为她还要洗衣做饭,还要打扫卫生,辅导我学习,真是太辛苦了。我要好好学做家务,希望能帮妈妈分担一些。