第一次作文500字优秀
每个人都有第一次吧!第一次自己回家、第一次挨打、第一次独自睡觉……我让我印象深刻的第一次,它是与众不同的。
我的母亲在我的印象中是十分坚强的。因为她在面对我时,从不流泪。可那次经历后,母亲在我的印象中的形象彻底改变了。
那是我们开学不久后的一天,那天晚上,外婆从老家传来一个令人无法接受的噩耗——妈妈的外公意外病逝了。妈妈当场懵了,好几分钟人都一动不动似乎定格在了那。仿拂在想:这怎么可能?外公昨天不是还好好的吗?怎……怎么会……?妈妈呆呆地坐在沙发上,头脑中仿佛已思绪万千,眉宁间都凝固着伤心以及她对她外公的思念。妈妈抿了抿嘴,再也控制不住自己极度悲伤与思念的情绪,晶莹的泪珠像断了线的珍珠一般落下母亲的脸颊。母亲脸色苍白,迷茫的眼神中显出内心极度的哀痛。在我的印象中,这是母亲的第一次哭泣。
那天晚上,天气十分的冷,小草也低下了头,花儿也再没有了一丝生机,树枝也被狂风刮弯弯曲曲的。我抬头望天,发现天空已乌云密布,没想到雨帘也已笼罩大地,似乎这一切都在替妈妈哀思。
那一天,我第一次感受到平日里如此坚强的妈妈竟也是如此脆弱!
在我看来,我们作为子女应该给母亲多些理解与体谅,其实母亲真的很脆弱!只是不想让我们看到那一面而已。亲人的离世让她筑起的心墙瞬间崩塌。妈妈,不管别人怎样对您,我都会一直陪伴在您身边。