第一次作文500字优秀
我有一个勇敢的弟弟,为什么呢?这还歹从以前的一件事说起……
有一次,爸妈出差,只剩我和弟在家,我去书店读书,正准备回家时。
天空中就阴云密布,哎,又下雨啦!雨下的很大,还有电闪雷鸣,我望着窗外倾盆大雨中。有几个人在奔跑……
我来到书店门口,看到路上已经没有人走了。耳边听到的只是“哗哗”的雨声,路边的树枝胡乱的舞动着。我顶着风,费力的向前走着,雨水打湿了裙边。紧接在腿肚上,凉冰冰的,两条哆里哆嗦的弯腿几乎站不稳。像弱不禁风的干树枝。
走到红绿灯路口,我看见到一个模糊的身影叫着:“姐姐”我心想:“应该是叫别人的。我弟那胆小鬼,怎么会出现在这打雷的天气里?”
可是,我仔细的看,发现真是弟弟耶!我疑惑的问:“胆小鬼,你咋子在这儿?”
“怎么啦?我就不能出现在这啦?再说了谁是胆小鬼,我可是很牛逼的。”这句话说完,一到雷闪了一下,弟弟,立马就害怕的蹲在地上,我看到这一幕,忍不住笑了。
一会儿雨小了点儿,我弟弟共同打着一把伞,上路。弟弟特意将伞举的高高的,怕雨水把我的衣服打湿了。可是小伞终究还是装不了两个人,弟弟的右半身都打湿了,可是弟弟还是笑呵呵的,这个神情都不像弟弟了,以前他一碰到什么东西都要惊慌失措叫。
回到了家,弟弟就躲在床里,失魂未定的坐着。那时,我第一次觉得弟弟勇敢了,乜是第一次觉得有个爱我的弟弟真好。