第一次做菜作文
星期五,老师布置了一项特别的作业,叫每人学做一到自己最喜欢的菜,而我就向妈妈学做我最喜欢的青椒炒肉丝。
首先,将买回来的猪肉洗干净,切成细细的肉丝,刚开始我连生的肉都按不稳,更别说切了,后来,妈妈帮我稳定好,我就要挥刀切肉啦,可为什么我切出来的不像肉丝而像肉条呢?我很不满意,有点泄气,妈妈笑着安慰我说,没关系,第一次切都是这样,多练练就好了。我重拾信心,终于将肉全部切好装在盘子里了,然后再把青椒切成丝,这样,材料就准备好了,开始等待下锅了。先把油倒入锅里,放入花椒,将肉丝下锅,这时,锅里的油开始四处飞溅,有一滴飞到了我的手上,疼得我哇哇大叫,赶忙拿起锅盖抵挡,等了好一会儿,我才开始翻炒,先炒一会儿再倒入青椒混匀,起锅前放入调味料,这样,我最爱的青椒肉丝就好了。
啊,我真是觉得做饭也是一个体力活!