第一次做菜作文
其实,我有很多个“第一次”,第一次游泳;第一次写字;第一次骑自行车;第一次扎辫子……比天上的星星还要多!不过,令我印象最深的还是第一次做菜。
国庆节的假期里,有一个实践活动,就是去菜场买菜,并做几道菜。爸爸带着我买好菜,洗好后,便做起了菜。
我要做的第一道红烧花菜!我先把一些油倒入锅中,再放一点点辣椒粉,然后,把花菜倒入锅子里。用锅铲不停的翻炒着。“哎呦!烫死我啦!”滚烫滚烫的油爆开来了,弹到了我的手上。差不多炒熟了,我拿起酱油,往锅里倒。倒着倒着,突然听见身后的爸爸大喊着:“好了,够多了!会变得很咸的!”吓得我连忙收手。红烧花菜出炉了!
在傍晚的餐桌上,我的菜肴受到了爸爸妈妈大大的赞扬,都说我长大了!