疯狂的青春路作文
年少时的你,是否追求过?是否叛逆过?是否疯狂过?青春是什么?青春需要什么?
正处青春期的你,是否有叛逆心理?是否曾经因为坚持自己的想法,维护自己的尊严,追求自己的理想而与家人发生过争吵?那时的你有自己的想法,总认为自己可以承担一切,而最后失败了,那也不肯认输,总是硬着头皮去辩解。那是为了什么?那便是为了维护所谓的尊严,无论遇到什么困难,总有一股儿不服输的劲儿,有一股向前冲得劲儿。即使前方道路布满荆棘,那也要浴血奋杀,即使会冲的头破血流,那也不能后退。因为父亲的忠言逆耳,便认为没有人再关心爱护自己了,便开始仰慕别人。那时不懂什么是“爱”的自己,总是认为明星是自己的一切,便开始了盲目追星。或许与其他人谈恋爱,总认为自己所有想法都是对的,想要的必须得到。那时坠入爱河的自己,从来没有思考过自己是一个旱鸭子会不会因此而淹死。又因为一点小事与朋友吵架,无处倾诉,而去湖边投石子。
那时自己,最喜欢想象,幻想自己长大后的样子;因此,有了梦想。梦想是伟大的,是海上前行的马达;是夜晚马路上的灯;是上楼必备的楼梯。因为我们没什么不同,天黑时仰望同一片星空,为了梦想不服输,再苦也不肯停下脚步。有时会伤心,因为梦想是伟大的但又是渺小的。说它是伟大的,因为他对自己重要,说他是渺小的,因为它对自己来说想要实现是十分难的。有了梦想,就有了一条路,也就有了目标与执着追求的勇气。
在成长中,会有种种考验,而少年时的考验——考试,每次考试都是不同的,都是最刻骨铭心的。面临中考、高考时的紧迫,不得不把自己心中的哪根线拉紧,每天都在试卷与辅导资料中徘徊,那时手不会停下来,脑子也不会停下来,卷子也正如雪花一般不停地来。
如今的我,总是迷惑,像阵风,不知明天的方向,有时失落,偶尔沉默;有时高兴,也会欢呼。在寻觅的路上转了几个弯,但依然不回头。不沮丧,也不悲观,做最勇敢的自己。未来的梦,能实现多少,其余的会不会埋葬在路上。但青春不要挥霍,要尝试着去做,不然谁知道结果。带上你的期待,尽情释放出来,属于你的舞台。燃烧青春,点亮青春,不枉青春。青春的路,或喜或悲,但都需要自己走。青春就如火把,我要把它燃烧起来。